大四的我应该如何提高自己
lovedota2
lovedota2 Lv.12
2013年10月20日 13:25:15
只看楼主

这个论坛也混了好久了 基本上每天都看挺长时间 对如梦、教授、飞刀等人也是十分佩服 小弟大四 加上读研的话可能还要四年才能毕业 不想大四这一年就这么水水的混过去 想提高自己 因此把CAD什么的都练得挺熟了 也看了些结构设计方面的书 但一来不是自己亲自做 对很多东西了解不深 二来规范上的东西多而杂 不知道重点在哪里 即使知道了不亲自做也很难理解 因此想问问各位前辈(1)应该如何提高自己 有什么书可以看看

这个论坛也混了好久了 基本上每天都看挺长时间 对如梦、教授、飞刀等人也是十分佩服 小弟大四 加上读研的话可能还要四年才能毕业 不想大四这一年就这么水水的混过去 想提高自己 因此把CAD什么的都练得挺熟了 也看了些结构设计方面的书 但一来不是自己亲自做 对很多东西了解不深 二来规范上的东西多而杂 不知道重点在哪里 即使知道了不亲自做也很难理解 因此想问问各位前辈
(1)应该如何提高自己 有什么书可以看看
(2) PkPm、3d3s我们上过一学期课 基本的建模也会 但对软件的理解还不够深入 准备接下来好好研究研究PKPM 这种想法可以吗?
(3)如果有啥我能做的可以让我参与一下 自己学习的同时也能提供点免费劳动力 感激不尽
2013年10月20日 13:47:59
2楼
循序渐进

好好努力
高处能胜寒
2013年10月20日 14:00:46
3楼
做结构的要两根筷子,一根是PKPM,一根是CAD.
kkkeeeqq
2013年10月20日 14:41:33
4楼
反正要读研,着什么急,读研期间好好学习就行,把结构动力学,有限元基本原理和弹塑性学好,基本功打扎实
tmgc3zxh
2013年10月20日 16:17:00
5楼
读研把力学和有限元学好,掌握几个有限元软件。pkpm和cad,用着就熟悉了,力学那个东西,主要靠在校系统学习,工作了就没那个心思研究了。
wangxiaopeng3620
2013年10月20日 16:39:58
6楼
呵呵 楼上说的有道理!!!
jiegou19
2013年10月20日 16:52:54
7楼
大四了还搞啥哦
打游戏打麻将
晚上十一二点宿舍还哗啦哗啦麻将声才正常
guxiaochan
2013年10月20日 17:02:33
8楼
jiegou19 发表于 2013-10-20 16:52:54 大四了还搞啥哦打游戏打麻将晚上十一二点宿舍还哗啦哗啦麻将声才正常晕,不带这样的
lovedota2
2013年10月20日 18:43:04
9楼
jiegou19 发表于 2013-10-20 16:52 大四了还搞啥哦打游戏打麻将晚上十一二点宿舍还哗啦哗啦麻将声才正常游戏大学三年玩腻了 麻将小时候就玩腻了。。。。想干点正事
就这样吧
2013年10月20日 18:48:31
10楼
珍惜在学校的好时光,没有压力,随心学习。
大四的专业课好好学吧,什么抗震,高层等,也够折腾一段时间了,然后材料力学结构力学混凝土原理土力学能学多好就尽量学多好,有空多翻翻,每个公式背后的原理都搞懂,这些才是道,而pkpm,cad,tssd那些,只是术这个层次上的,短期突击下就没啥问题。并且,pkpm那玩意,你不是上了一学期的课了么,先大概有个印象,了解设计院是怎么设计画图的就行,说不定你毕业出来pkpm都淘汰了,呵呵。。。由于你要读研,所以有限元必须牢牢掌握,同济大学朱慈勉那个计算结构力学视频可以下来看看。另外,matlab,mathcad虽然工作时用不着,但研究生期间一般用得着,学学吧。少年,要学的东西很多啊,慢慢来吧,只要以后研究生期间珍惜好每一天的学习,同时多和不同的老师交流学习,这样你这个研究生就没白读,三年的时间也值。
追风看日落
2013年10月20日 19:06:09
11楼
读研把力学和有限元学好,掌握几个有限元软件。pkpm和cad,用着就熟悉了,力学那个东西,主要靠在校系统学习,工作了就没那个心思研究了。