高端!大气!无虫害!楼顶惊现水稻田
wukong2013
wukong2013 Lv.7
2013年10月19日 12:10:59
只看楼主

本帖最后由 悟空爱穿豹纹裙 于 2013-10-19 12:10 编辑 现在许多建筑都各显“魅力”,其奇葩指数明显飙升,前段时间,“空中驾校”、“空中庙宇”“空中花园”等奇葩建筑让人目瞪口呆,这些还不算厉害,下面就由我介绍本帖的彪悍建筑。 眼下正是水稻收获的季节,广大农民伯伯正在忙碌地收获自家的水稻,广西柳州市一家企业在生产车间楼顶上种植水稻开始收割了,看到这里你是不是很奇怪,水稻怎么可以种在楼顶?

现在许多建筑都各显“魅力”,其奇葩指数明显飙升,前段时间,“空中驾校”、“空中庙宇”“空中花园”等奇葩建筑让人目瞪口呆,这些还不算厉害,下面就由我介绍本帖的彪悍建筑。

眼下正是水稻收获的季节,广大农民伯伯正在忙碌地收获自家的水稻,广西柳州市一家企业在生产车间楼顶上种植水稻开始收割了,看到这里你是不是很奇怪,水稻怎么可以种在楼顶?

收割水稻

在8月1日,广西柳江县一企业将厂房楼顶改造成稻田,绿意盎然。这家企业在车间楼顶种植水稻已是第三个年头,粮食产量接近“亩产千斤”。

收割水稻

自从楼顶种植水稻之后,厂房一直冬暖夏凉,在炎热的夏季,楼顶种植了水稻的车间室内气温,平均要比其他车间低三到四摄氏度。

收割水稻

水稻、水稻,水又是从哪里来的呢?

原来 田水是水泵抽出来的地下水,每个楼顶设置有6个排水口,可以根据降水量和水稻生长需要,灵活调节灌水量。

楼顶种水稻

楼顶种水稻

这在普通农田较难做到,再加上楼顶稻田里基本不生杂草,几乎没有病虫害,使得高产稳产成为可能。

结语 看到这儿,你是不是很惊讶,是不是很佩服这家企业,他们运用最好的资源达到最好的

入,人 是建花园建庙,他们却用这块宝地解决了温饱问题,小伙伴们,咱们一起上 楼顶 种田吧! 20081211217211764.jpg

tangseng00
2013年10月19日 12:31:32
2楼
好有才,让我不得不敬佩啊
suzukielevator
2013年10月19日 14:07:59
3楼
房子里面不渗水吗,家里以前在房顶种过花,后来下雨天房子就漏水,现在废了。
s18126326972
2013年10月19日 14:25:44
4楼
佩服,神人在人间啊
yaogu234
2013年10月19日 21:42:15
5楼
天下之大无奇不有,真的太有才了:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
世界world2e
2013年10月19日 22:09:28
6楼
会不会是在做试验呢,不过话说回来,屋顶绿化美观,保温隔热,还有粮食收入,一举多得啊
wukong2013
2013年10月20日 21:20:56
7楼
小小子 发表于 2013-10-19 12:31 好有才,让我不得不敬佩啊如果一个人想要干什么的话,只要他用心就可以了
wukong2013
2013年10月20日 21:22:03
8楼
铃木电梯 发表于 2013-10-19 14:07 房子里面不渗水吗,家里以前在房顶种过花,后来下雨天房子就漏水,现在废了。人家大概都有什么措施,使得不渗水了
wukong2013
2013年10月20日 21:23:39
9楼
s18126326972 发表于 2013-10-19 14:25 佩服,神人在人间啊恩恩,智慧,潜能啊
wukong2013
2013年10月20日 21:24:21
10楼
yaogu234 发表于 2013-10-19 21:42 天下之大无奇不有,真的太有才了恩恩,只要你肯做,成功就离你不远了
wukong2013
2013年10月20日 21:26:25
11楼
世界world2e 发表于 2013-10-19 22:09 会不会是在做试验呢,不过话说回来,屋顶绿化美观,保温隔热,还有粮食收入,一举多得啊他们这好像是第三年了吧。。。