母线电压如何采集到PMS上
lee8320
lee8320 Lv.5
2013年10月16日 15:38:23
只看楼主

我是做低压配电柜的,现在要把每段母线的电流采集到PMS中,应该如何实现?

我是做低压配电柜的,现在要把每段母线的电流采集到PMS中,应该如何实现?
免费打赏
lingxuct
2013年10月16日 15:47:57
2楼
题目是“母线电压如何采集到PMS上”,内容且说“要把每段母线的电流采集到PMS中”,二者都要吗?

PMS的INPUT电平匹配要求如何?
lee8320
2013年10月16日 16:00:36
3楼
lingxuct 发表于 2013-10-16 15:47 题目是“母线电压如何采集到PMS上”,内容且说“要把每段母线的电流采集到PMS中”,二者都要吗?PMS的I …现在是想把每个断路器下的负载电流 都采集到PMS中,不知道怎么实现。需要互感器吗?(通常是将互感器连连接到电流表上,采集到PMS中 不知道如何实现)PMS 的电平匹配 这个我不太明白。可以详细解答下吗? 谢谢!
lingxuct
2013年10月16日 16:05:49
4楼
个人也不知道PMS是什么设备,它的输入接口是什么标准?

找PMS的说明书吧。

接多个回路的电流信号,肯定需要电流互感器,有的接口如果不是5A或1A的电流信号接口,则还需要信号转换器。
lee8320
2013年10月16日 16:08:43
5楼
lingxuct 发表于 2013-10-16 16:05 个人也不知道PMS是什么设备,它的输入接口是什么标准?找PMS的说明书吧。PMS应该就是用PLC控制的一个系统,上面有画面 可以显示每个断路器的状态 母线的电流 电压。就是如何将电流采集到PLC中?
lingxuct
2013年10月16日 16:23:06
6楼

PMS只是一个网络系统?其信号处理功能是没有的?

原来是需要PLC把电流电压信号处理成数字信号,按通讯协议传输给PMS系统?不是什么好东西!

那就在PLC上花钱,把电的模拟量接入PLC的模拟通道,再由PLC处理成数字信号后,通过数据通讯送给PMS(实际上没有PMS也行,直接把PLC数据接入电脑服务器——服务器上装数据库,后台电脑就能显示了)。

不过,“把低配每个回路的电流接到PMS”,这个PLC会受不了的!!!(一般需要一台工控机来处理多路模拟信号)
wangfei911
2013年10月16日 16:44:03
7楼
有几个办法采集都行,我们都用过的办法:

方法一:用SST3-VD电压变送器,采集什么位置的电压,就在哪里装SST3-VD的变送器。变送器输出的4-20mA接到PLC的模拟量输入,量程在PLC里设置,控制、记录、显示都由PLC完成。优点是系统分区明确,检修方便,适合远距离采集(开关柜离PLC较远),信号分散的场合。特别是信号分散,用其他采集方法不方便而且比较贵。

方法二:现场用SST-330或SST-300的多功能电力表,将现场电压送人电力表,方便在现场观察读表和巡视。表后的模拟量可以送到PLC的模拟量输入模块,这个和上面用SST3-VD的输出一样。适合系统改造或者信号集中的场合。

方法三:前面和方法二一样,也用SST-330或者SST-300电力表,但输出利用电力表的RS485通讯接口,送到PLC后,与PLC处于通讯状态。适合对通讯熟悉的人员采用。特别是SST-330或SST-300,直接支持西门子通讯协议,如果用西门子通讯协议,可以省了西门子的网关,经济上非常划算。

这几种方法,信号少,用变送器。信号多,用电力表。都是成熟的方案,可以考虑采用。
ssqqugamd
2013年10月17日 09:47:02
8楼
学习了:victory::victory::victory:
lingxuct
2013年10月17日 10:38:08
9楼
楼主看了7楼的会哭的,因为电流电压显示根本不需要PMS!!!
ly2030
2013年10月17日 12:08:57
10楼
我是来学习 的
wu70kai
2013年10月17日 18:59:18
11楼
学习了!谢谢分享!