燃气壁挂炉在世界的发展历程
nuantx
nuantx Lv.6
2013年10月15日 11:04:47
来自于采暖供热
只看楼主

1、从本世纪60年代开始,欧洲出现壁挂式采暖/热水两用燃气炉,至今已有40多年的历史。经历了简单的开关阀/长明火、开关阀/热电偶、比例调节阀/热电偶、比例调节阀/离子化熄火保护,目前大都为此种方式。2、随着技术不断的改进,主要围绕着节能、环保、方便等几个方面不断改进,出现了低Nox及冷凝壁挂炉。同时各大生产商不断改进细微末节的地方,诸如防冻保护温度、防冻保护点的放置、防抱死设定、单片机控制、电话遥控、计算机接口、室外温度传感器、远程控制、户外型、镶入墙内型等。

1、从本世纪60年代开始,欧洲出现壁挂式 采暖/热水两用燃气炉,至今已有40多年的历史。经历了简单的开关阀/长明火、开关阀/热电偶、比例调节阀/热电偶、比例调节阀/离子化熄火保护,目前大都为此种方式。
2、随着技术不断的改进,主要围绕着节能、环保、方便等几个方面不断改进,出现了低Nox及冷凝 壁挂炉。同时各大生产商不断改进细微末节的地方,诸如防冻保护温度、防冻保护点的放置、防抱死设定、单片机控制、电话遥控、计算机接口、室外温度传感器、远程控制、户外型、镶入墙内型等。
3、国际壁挂炉市场主要在欧洲,占全球500万台中的80%。其中意大利每年的销量为100万台以上,目前主要以置换为主;英国为第二大用户,销量为95万台左右;法国以48万台的销量排名第三;排名第四的德国销量为45万台。壁挂炉经过40多年在欧洲的发展,已形成一个大的产业,仅仅在意大利即有170多家生产企业。
4、当前世界排名第一的壁挂炉生产厂家是Vaillant,它收购Hepworth后产量达到100万台;排名第二的Bosch年销量为78万台左右(收购Buderus);壁挂炉技术的发展,几大主要的生产商都在各自的实验室内进行实验、检测,不断地推出不同侧重点的产品。
5、 燃气壁挂炉主要用于室内采暖附带提供生活用水,随着生活需求的逐步提高,20世纪90年代初期以韩国品牌为代表的燃气壁挂炉进入中国市场后,中国的燃气分户采暖市场开始启动,经过几年的发展,市场品牌逐渐增多,竞争态势日益加剧,并且国产品牌发展快速,欧洲品牌增长最快。市场前景看好。
tianfuhao520
2013年10月15日 12:53:53
2楼
哦哦 长知识了 多谢分享
henyoucai
2013年10月15日 14:52:22
3楼
严格意义上讲应该叫燃气热水器吧,制造标准和安装标准都不遵循锅炉的要求,可能我太迂腐了呵呵只是凑个热闹,楼主不要介意呵呵额
panzhengyong01
2013年10月17日 15:54:11
4楼
这个竞争是挺激烈的哦
xcrzy418
2013年10月21日 10:59:14
5楼
不是很了解这个行业啊
坐在墙头等红杏
2014年02月22日 17:53:24
6楼
好好学习天天向上,我爱土木币
春风拂柳
2014年02月25日 07:15:40
7楼
是否能具体介绍一下其性能、日常费用、维护成本以及使用寿命等相关问题?谢谢
春风拂柳
2014年02月25日 07:19:03
8楼
因为我不了解这个行业,而且我正在装修新房,准备安装壁挂炉,所以想细致的咨询。谢谢
马戈
2014年02月25日 17:17:03
9楼

哦哦 长知识了 多谢分享
gzhj2012
2014年04月29日 13:07:06
10楼
作为行业从业15年的老兵,我需要纠正部分观点:
1、壁挂炉出现在1950年代;
2、欧洲每年有超过600万台的新增量(欧洲8年强制报废);
3、威能2013年全球销量约为200万台;
4、世界上销量最大的是英国150万台,第二大是韩国130万台。我国2013年行业号称152万台,刨去水分估计有130万台,在全球能排到第三。人口为7000万的伊朗去年有60万台。