吊顶的装修构造及施工要求
mx175600
mx175600 Lv.12
2013年10月14日 18:02:33
只看楼主

吊顶的装修构造及施工要求1.吊杆长度超过1.5米时,应设置反支撑或钢制转换层,增加吊顶的稳定性。2.吊点距主龙骨端部的距离不应大于300mm。3.龙骨在短向跨度上应起拱,起拱高度为跨度的1/200。4.大面积吊顶或在吊点应力集中处应设置分缝,留缝处龙骨和面层均应断开,以防止吊顶开裂。5.石膏板等面层抹灰类吊顶,板缝须进行防开裂处理。6.对振动传声,应在吊杆与结构连接之间、四周墙之间设置弹性阻尼材料,减少或隔绝振动传声。

吊顶的装修构造及施工要求
1.吊杆长度超过1.5米时,应设置反支撑或钢制转换层,增加吊顶的稳定性。
2.吊点距主龙骨端部的距离不应大于300mm。
3.龙骨在短向跨度上应起拱,起拱高度为跨度的1/200。
4.大面积吊顶或在吊点应力集中处应设置分缝,留缝处龙骨和面层均应断开,以防止吊顶开裂。
5.石膏板等面层抹灰类吊顶,板缝须进行防开裂处理。
6.对振动传声,应在吊杆与结构连接之间、四周墙之间设置弹性阻尼材料,减少或隔绝振动传声。
7.对演出性厅堂和会议室等有音质要求的室内,吊顶应采用吸声扩散处理。
8.大量管道和电气线路均安装在吊顶内部;吊顶材料和构造设计根据规范要求,应考虑:防火、防潮、防水处理。
9.抹灰吊顶应设检修人孔及通风口,高大厅堂和管线较多的吊顶内,应留有检修空间,并根据需要设走道板。
10.重型灯具、电扇及其他重型设备严禁安装在吊顶工程的龙骨上。
免费打赏
hpjqq
2013年12月31日 14:20:17
12楼
学习了,。
zx891203
2013年12月31日 18:13:45
13楼
去相关的建筑书店买本GB的书籍慢慢学些!!谢谢楼主!
造价员汪
2014年01月07日 09:11:26
14楼

看帖要回帖,分享了。
moonfigo18
2014年02月11日 11:43:56
15楼
:victory:下了
laser14
2014年02月12日 19:41:07
16楼
学习 再挣点工分
liangxiaoi-long
2014年03月29日 11:26:17
17楼
感谢楼主的无私分享!!!!!
zyy_464715540
2014年05月03日 16:26:47
18楼
求送土木币
青苹果汁weibo
2014年11月05日 17:01:13
19楼
好 !努力多发点知识!
jiangjunjie4
2014年11月05日 20:22:07
20楼
下载了,谢谢楼主免费分享
暗蓝天空
2014年11月06日 08:54:50
21楼
如果将配图与说明搭配一下,可以更直观。谢谢楼主分享,辛苦了!