暖气跨越式系统释疑
zhongwenxunshen
2013年10月14日 16:03:43
来自于采暖供热
只看楼主

各位大神: 我现在是动力设计,没做过室内暖气的设计,最近看书的时候看到一些单管垂直跨越系统之类的,但是我很疑惑。我担心即时暖气片进出水的阀门全开,热水依然流经跨越管而不是暖气片,导致回水温度很高,但供热效果很差的情况出现, 既然这种系统已经出现,而且措施上推荐了这种系统形式,说明他是可行的,请各位大神释疑。 谢谢

各位大神:
我现在是动力设计,没做过室内暖气的设计,最近看书的时候看到一些单管垂直跨越系统之类的,但是我很疑惑。我担心即时暖气片进出水的阀门全开,热水依然流经跨越管而不是暖气片,导致回水温度很高,但供热效果很差的情况出现,
既然这种系统已经出现,而且措施上推荐了这种系统形式,说明他是可行的,请各位大神释疑。
谢谢
zzm999999
2013年10月14日 16:32:43
2楼
跨越管上有阀门,可以调节的,大量实践证明这样做是有效的。
zhongwenxunshen
2013年10月14日 16:37:18
3楼
zzm999999 发表于 2013-10-14 16:32 跨越管上有阀门,可以调节的,大量实践证明这样做是有效的。能提供个大样图吗?谢谢
zzm999999
2013年10月14日 16:39:47
4楼
加一个三通阀就行了,很便宜的。
airian58
2013年10月14日 17:50:31
5楼
有阀门的。
zxb1951
2013年10月15日 20:51:16
6楼
不需要阀门,水流过跨越管时,必有部分水从支管经散热器流过,这部分水散出的热量应可满足散热需要。问题是经过支管的水量有多少?这取决于跨越管流动阻力,阻力越大,走支管的水就越多,反之,支管越长,走支管的水就越少。没找到相关的计算方法,怕水不够可以把支管管径放大一号。有时一根跨越管上要接几十组散热器(水平管),跨越管管径很大,不可能每组散热器都装旁通阀门。
ly7818
2013年10月17日 07:52:47
7楼
跨越管上有阀门,可以调节的
jyh060552
2013年10月17日 18:53:30
8楼
在散热器支架上配带三通温控调节阀,可以调节供暖室内温度,不必担心,这样做是可行的!