求助:私人三层住宅的设计问题
lovesbox
lovesbox Lv.3
2013年10月11日 09:12:49
只看楼主

本帖最后由 lovesbox 于 2013-10-15 17:13 编辑 一楼修改结果二楼修改结果三楼修改结果外立面风格(由于时间关系,外立面还没有修改,是原来的那一稿初稿,这个外立面效果图是请同事帮忙画的)如上三幅平面所示,我自己画的,我也不是建筑专业的,想在老家盖一栋房子,设计为三层。一层层高为3.6米,客厅挑空;二层、三层层高为3.2米根据大家反馈的意见,对布局做了修改,重新上传请大家指导,谢谢各位网友的宝贵意见

一楼修改结果

二楼修改结果

三楼修改结果

外立面风格(由于时间关系,外立面还没有修改,是原来的那一稿初稿,这个外立面效果图是请同事帮忙画的)

如上三幅平面所示,我自己画的,我也不是建筑专业的,想在老家盖一栋房子,设计为三层。
一层层高为3.6米,客厅挑空;
二层、三层层高为3.2米
根据大家反馈的意见,对布局做了修改,重新上传请大家指导,谢谢各位网友的宝贵意见
柱子的截面调整为300*300
梁为200*300(含板的厚度)

有网友提到柱子要对齐的问题,确实是我手艺太差了还有一个是软件的问题,软件还用的不熟悉,见谅

至于房子的布局问题,在南方的乡下,对于传统的一些风水原理需要去考虑,也顾忌家里老人家的意见,所以,没有办法像小区房那样的用最好的格局最合适的空间利用率。只能取一些折中的办法。
最后,再一次感谢大家的意见,希望大家对修改稿继续提提建议

lovesbox
2013年10月11日 09:23:28
2楼

本帖于2013年10月17日最后一次修改。
经过各位网友的热心建议以及与风水老师的沟通,对整体的户型做了最后一次修改,在这里,感谢论坛里的各位大大的热心指点,非常感激,使我我一个连软件都不熟悉的人能够把最终的户型图修改好并且画的相对比以往更好一些。以下是户型最终修改的结果以及有关风水的一些基本的常识,至于相信与否,个人问题而已,不喜欢的别喷。
至于关于房屋为什么要选择框架的结构,主要有几个方面的原因:
1、老家在南方沿海的乡下。地震频率比较高;基于抗震安全性的考虑,框架会好一些;
2、据说施工的周期相对会短一些;
3、以后有什么小调整的,好调整;
至于有人建议的砖混结构+构造柱或者剪力墙之类的,我是真心不懂怎么做的,所以请大大们谅解吧。

下面这张图是八宅吉凶图其中的一张,也就是一个房子的四吉四凶图;其中的五鬼位是不可以住人的,尽量人少在其中

根据不同的房屋朝向,
五鬼位是需要知道大门坐向来计算的。
根据八宅法,五鬼位计算方法如下:
1)大门向正北,五鬼在正西。
2)大门向东北,五鬼在东南。
3)大门向正东,五鬼在正南。
4)大门向东南,五鬼在正东。
5)大门向正南,五鬼在东北。
6)大门向西南,五鬼在正北。
7)大门向正西,五鬼在西北。
8)大门向西北,五鬼在西南。

下面是屋面图,传图的时候顺序给反了,抱歉

下面是一楼的户型图,综合一些网友的建议和老师的意见,把房屋后门的位置对调了下,原来是靠近厨房门口这一侧的;
厨房的面积调小了,保证餐厅的大小相对宽敞些。
风水老师的意见是:厕所的门不要对着客厅,不利健康和财运
餐厅与卧室之间做一个木栏杆,形成一个过道,同时这个过道的高度加高15公分,也就是一个台阶的高度
顺便学了下,据说台阶的级数可以1、3、5,不可以双数

二楼,厨房上空做露台,餐厅上空改为书房,其实也有人建议把书房放到左下角的位置,那里最安静的,但位置不好
其实书房可能我顶多就打打麻将玩玩游戏吧
一个参考意见:厨房上方不可以做卧室,下方属火

三楼只有一个主卧,大房间和大主卫,感觉应该还可以吧,门口是个小露台,这个位置每天对着夕阳西下,是个很美的景象,当然,夏天估计也是热的够呛

以上结果仅供参考
再次感谢论坛各位网友的热心,非常感谢

greencx
2013年10月11日 09:29:01
3楼
自己家里住住的吧
lovesbox
2013年10月11日 09:53:25
4楼
greencx 发表于 2013-10-11 09:29 自己家里住住的吧对啊,就是自己家里住的
greencx
2013年10月11日 12:52:31
5楼
lovesbox 发表于 2013-10-11 09:53 对啊,就是自己家里住的自己家里住用框架结构很牛叉啊
lovesbox
2013年10月11日 13:10:03
6楼
greencx 发表于 2013-10-11 12:52 自己家里住用框架结构很牛叉啊我以前也想过用砖混的,问过几个人都说老家那边实际盖的时候一平就差200左右,都叫我做成框架的,工期也会短一些
greencx
2013年10月11日 16:40:56
7楼
lovesbox 发表于 2013-10-11 13:10 我以前也想过用砖混的,问过几个人都说老家那边实际盖的时候一平就差200左右,都叫我做成框架的,工期也会 …框架结构的就是有一点不好,房间的墙角会有个柱子凸出来,装修的时候麻烦
lovesbox
2013年10月14日 09:23:46
8楼
greencx 发表于 2013-10-11 16:40 框架结构的就是有一点不好,房间的墙角会有个柱子凸出来,装修的时候麻烦这个确实是现实存在的问题
ly2030
2013年10月14日 09:57:49
9楼
创意都很好
wcd19911004
2013年10月14日 11:21:50
10楼
400的柱子?感觉300足够了
mxlmaxianlong
2013年10月14日 11:21:51
11楼
这种房子就应该盖砖混结构