电缆布线问题,大家帮忙来解答下啊
a785985616
a785985616 Lv.8
2013年10月10日 17:21:54
只看楼主

直埋电缆同一路径的电缆数量不能超过6跟,规范规定这条是出于什么原则呢?是因为干扰吗?那如果穿管是不是没有不超6根的限制了呢?另外,排管敷设不能超过12根,这又是为何,求解啊,各位~因为在做一个都是商铺的工程,商铺之间间距很近,电缆比较短,电缆隧道的话也太夸张了,各位有什么意见和建议吗?

直埋电缆同一路径的电缆数量不能超过6跟,规范规定这条是出于什么原则呢?是因为干扰吗?那如果穿管是不是没有不超6根的限制了呢?

另外,排管敷设不能超过12根,这又是为何,求解啊,各位~

因为在做一个都是商铺的工程,商铺之间间距很近,电缆比较短,电缆隧道的话也太夸张了,各位有什么意见和建议吗?
免费打赏
达人赵强
2013年10月10日 18:19:38
2楼
我个人这个只是一个运用范围的界定,并没有为什么
黑白
2013年10月10日 18:26:48
3楼
不穿管直埋的话,不知道您选用的是不是钢带铠装的电缆?我认为不超过6根的考虑是不是散热,维护,电缆沟的施工等原因?还有想麻烦您告诉我一下不超过6根在哪有说明,我相信应该不是强条。
以上所述纯属个人愚见,新人一枚,也是来学习的。
ssqqugamd
2013年10月10日 19:00:48
4楼
楼主是什么规范直埋和撒排管有根数的规定?
我只知道有埋深、间距、交叉、接近的要求。只要间距、埋深符合规范几根都可以,排管一个模块就八个孔,两块就16个孔,只允许12根剩4个孔怎么办?
a785985616
2013年10月10日 19:26:32
5楼
ssqqugamd 发表于 2013-10-10 19:00 楼主是什么规范直埋和撒排管有根数的规定?我只知道有埋深、间距、交叉、接近的要求。只要间距、埋深符合 …《民规》8. 7.2 电缆埋地敷设应符合下列规定:1 当沿同一路径敷设的室外电缆小于或等于8根且场地有条件时,宜采用电缆直接埋地敷设。在城镇较易翻修的人行道下或道路边,也可采用电缆直埋敷设。8.7.4 电缆在排管内敷设应符合下列规定: 1 电缆排管内敷设方式宜用于电缆根数不超过12根,不宜采用直埋或电缆沟敷设的地段。
a785985616
2013年10月10日 19:28:10
6楼
functionxia 发表于 2013-10-10 18:26 不穿管直埋的话,不知道您选用的是不是钢带铠装的电缆?我认为不超过6根的考虑是不是散热,维护,电缆沟的施 …《低规》7.6.35 电缆直接埋地敷设时,沿同一路径敷设的电缆数量不宜超过6根。
lingxuct
2013年10月11日 08:41:58
7楼

有意思,超过6根电缆是不是有7根或更多了?

有那么多电缆在同一路径上,为何不做简易电缆沟?

我们现在的年青人,只读“圣贤书”,不(给自己)问为什么,把规范当唯一标准,不看看是不是实用!

在这向年青的朋友们问一句:有没有规范规定,做了一条电缆沟,不允许在沟内只放一根电缆?为什么要限制直埋根数?