到底是应该怎么样做呢?十分迷茫
tt牛牛
tt牛牛 Lv.4
2013年10月07日 11:36:25
来自于水处理
只看楼主

本人是211大学环境工程专业毕业学生。毕业以后在一家国企从事了两年的水质分析工作。前段时间辞职想做设计行业,当回来以后才发现,现实根本没有我想的那样美好。没有经验正规的设计公司进不去。前后在两家单位都只做了一个月,那些都是非标设计,所有的图纸也都不是国家的设计规范来,就是老板什么时候心血来潮要你这么改就这么改 那么改就那么改。现在我再一家做除臭设备的工厂里,原本以为是做工艺设计 但是发现根本没有什么设计可言。大部分的设计都是机械设计,和我水处理的根本没关系。所以我不知道到底改怎么办。好迷茫

本人是211大学环境工程专业毕业学生。毕业以后在一家国企从事了两年的水质分析工作

前段时间辞职想做设计行业,当回来以后才发现,现实根本没有我想的那样美好。没有经验正规的设计公司进不去。前后在两家单位都只做了一个月,那些都是非标设计,所有的图纸也都不是国家的设计规范来,就是老板什么时候心血来潮要你这么改就这么改 那么改就那么改。

现在我再一家做除臭设备的工厂里,原本以为是做工艺设计 但是发现根本没有什么设计可言。大部分的设计都是机械设计,和我水处理的根本没关系。所以我不知道到底改怎么办。好迷茫

免费打赏
环保学院
2013年10月10日 16:17:08
2楼
帮你顶一下啊:lol
2013年10月10日 16:20:06
3楼
自己多学习点,老板不拖欠工资就好。
ben199
2013年10月10日 23:23:14
4楼
在设备的公司肯定是学机械的比较合适呢,跟水处理工艺设计什么的一点都不搭边呢。在小的环保公司也确实像你说的那样,什么都不是很规范,但这个不妨碍我们从中学习经验呢。要做水处理这行的话,肯定要从现场做起呢,要不能怎么会有经验去做设计呢。。。
爱喝咖啡的猫
2013年10月11日 10:30:57
5楼
设计是没有LZ想的那么美好,理由如下:
1)LZ原来在国企,适应了国企的工作氛围。环境设计大院难进,很多小公司容易进,其企业文化和氛围与国企不一样
2)要找到合适的,较为正规的环保公司不容易。很多环保公司都是非标设计,这个无所谓,有所谓的是要能接到项目,并且项目的成功率较高。否则一天到晚做在那写方案,投标,但没有中标的项目,那都是白做工,没有效益没有成就感
3)设计要有师傅带。这个呢,是个人运气问题了,真的,有个有经验并愿意教的师傅,非常有利于你的成长
4)设计也不简单。要想做好环保设计,要有总体概念,什么专业都要懂一点,这样才能长久地成功地做下去。
feng29000
2013年10月11日 12:15:02
6楼
努力学习了。。。。。
绿蓝天使
2013年10月11日 13:11:57
7楼
地下室说得好!
fuchoulianmeng
2013年10月11日 15:20:22
8楼
好好学习 认清现实
环保生力军
2013年10月11日 17:58:08
9楼
设计…… 以后再说 现在干安装调试先
crir101
2013年10月11日 19:38:40
10楼
帮顶一下啦
haohaoai601
2013年10月11日 20:56:24
11楼
想要做设计先要有现场经验 要不就是有高手指点你搞设计 再不行就是小单位的小工程 边做边学习