药厂洁净空调调试问题求助啊!
qilvdeniuren
2013年09月25日 13:19:10
只看楼主

各位老师寻求帮助啊!北京某药厂新建厂房,风量及压差均调试完毕,重启空调机组后,房间压力均发生变化,但送风量变化不大,每次均如此,多个系统均出现此情况,求分析啊!注意是整个系统均发生变化,不只是某个房间或某几个房间,而且变化无规律,有时候房间压力变大,有时候变小;另外系统的总阀是固定阀,不受系统机组开关影响。本人觉得房间送风量不变房间压力变化说明是回风问题;系统整体变化,说明不是某个房间的阀门松动造成,应该从总风管或总阀上分析;

各位老师寻求帮助啊!
北京某药厂新建厂房,风量及压差均调试完毕,重启空调机组后,房间压力均发生变化,但送风量变化不大,每次均如此,多个系统均出现此情况,求分析啊!
注意是整个系统均发生变化,不只是某个房间或某几个房间,而且变化无规律,有时候房间压力变大,有时候变小;另外系统的总阀是固定阀,不受系统机组开关影响。
本人觉得房间送风量不变房间压力变化说明是回风问题;系统整体变化,说明不是某个房间的阀门松动造成,应该从总风管或总阀上分析;
zhangxiao532
2013年09月25日 17:25:30
2楼
光这样揣测有什么用呢,得上现场看看才清楚!也有可能是送风阀有问题,漏风或者静压表是没装好!
zxwzxw_408
2013年09月26日 12:50:16
3楼
关注该问题进展
益元
2013年10月05日 11:44:21
4楼
可能是新风量变化了,请检查总新风量和总回风量
fannice520
2013年10月06日 11:50:02
5楼
有可能是阀门松动了,重新再调过了,以后有项目,可找我,我们有生产下调式高效送风口,这样在洁净室内调就行了,不用爬夹层,方便很多
fannice520
2013年10月06日 11:51:48
6楼
另有一个简单的办法,保证送风量恒定,在送风主管上设风速传感器,通过设定的风速,调节电机变频运行,使总送风量恒定,即便末端阻力变大,送风量也不变,这样调试时很方便,运行时也节能