女汉子也考一建,跌倒再爬起,2014实务再战!
buding1970
buding1970 Lv.7
2013年09月23日 19:53:48
只看楼主

2013,6月份参加二级建造师项目管理考试(只看了一个星期的课件,其他两科去年过了)。4月份得知老公过了一级建造建筑,我第一次萌生了也想一建的念头,不过我考的是市政的(我是学园林设计的,和市政沾点边),另外一个大学同学也过了一级的市政(他连续考了2次,都没过,最后一次全心全意地看书,一次过了4科!好强悍有没有!)信心无限啊。。。 于是也报名考一建,上班画图,下班做饭吃饭看书,如此反复。因为考虑到10月份房子要装修了,我们打算自己装。于是和老公商量了一下,8月21,我把工作辞了,先在家专心看书考试,然后在着手装修的事情。

2013,6月份参加二级建造师项目管理考试( 只看了一个星期的课件,其他两科去年过了 )。4月份得知老公过了一级建造建筑,我第一次萌生了也想一建的念头,不过我考的是市政的(我是学园林设计的,和市政沾点边),另外一个大学同学也过了一级的市政(他连续考了2次,都没过,最后一次全心全意地看书,一次过了4科!好强悍有没有!)信心无限啊。。。

于是也报名考一建,上班画图,下班做饭吃饭看书,如此反复。因为考虑到10月份房子要装修了,我们打算自己装。于是和老公商量了一下,8月21,我把工作辞了,先在家专心看书考试,然后在着手装修的事情。

很享受辞职的这段时间,没有甲方,没有加班熬夜交图。每天看书,很充实也很快乐。前后加起来也就两个月的时间,看3科,放弃实务。
2014,再战实务。我也只有2014,一年的时间过一建了,没法给自己留后路,再强悍的女汉子也得生崽看娃。 生了崽再想拾书考一建那就是所谓的参与考试了~~~现在白天我找资料看实务,晚上制作装修效果图,做预算,日子一天一天过,有目标才知道时间多么的宝贵。老公也一直在鼓励我:要是我过不了,就得承认我智商是硬伤,哎哟我去~~过了的人是不是都是这么的得瑟?!

参加一建的各位亲,我们一起加油!无论怎样,都要加油!

免费打赏
chen20030923
2013年09月23日 20:12:41
2楼
沙了你的发
lyq276
2013年09月23日 21:20:54
3楼
只要有心,一定能成功!!!!!!
wx8485
2013年09月24日 09:40:12
4楼
支持 , 顶起。
gzsmott_1988
2013年09月24日 09:40:21
5楼
加油 顶你 有什么大家一起分享啊
hhrdzsh
2013年09月24日 09:43:36
6楼
一建没有那么难的,要有信心,祝你顺利!
jie051498
2013年09月24日 10:23:58
7楼
与卿共勉!
伟哥
2013年09月24日 10:32:58
8楼
顶穿你,加油啊
zhaihan
2013年09月24日 10:41:16
9楼
顶一下,加油,呵呵