一建考后一周反思,革命尚未成功同志仍需努力!
baqibulou
baqibulou Lv.7
2013年09月22日 15:09:21
只看楼主

一建考试过去了,大家心情可能各不一样,我说说我的感受吧。本人是本专业考试,不过已经毕业12年了,一直没从事老本行所以说也算是新手,基本上算是从头开始。我是今年3月份开始学习的,从二级开始学,然后参加了二级考试,接着准备一建考试,应该来说准备的还是比较充分,由浅及深,逐步推进的,实际上应该是一个比较好的方式,外专业的同学可以一试。二建是没问题,一建复习时感觉比较难,但是单从书本来说一建的书只是比二建的深一些,并无太大区别,二建的书要是精通了考一建过的可能性也很大。

一建考试过去了,大家心情可能各不一样,我说说我的感受吧。

本人是本专业考试,不过已经毕业12年了,一直没从事老本行所以说也算是新手,基本上算是从头开始。我是今年3月份开始学习的,从二级开始学,然后参加了二级考试,接着准备一建考试,应该来说准备的还是比较充分,由浅及深,逐步推进的,实际上应该是一个比较好的方式,外专业的同学可以一试。

二建是没问题,一建复习时感觉比较难,但是单从书本来说一建的书只是比二建的深一些,并无太大区别,二建的书要是精通了考一建过的可能性也很大。

此次一建考试,三门公共课感觉尚可,我加了群,考中就有答案,不过压根就没打算作弊,只是考后对了对。
实务科,感觉不理想,最大的失误是时间没有安排好,第二、第三、第四大题浪费的时间太多,答题是答的太细,太罗嗦,导致最后一个小时还有两个题没做,只能匆匆的答上了事,效果可想而知。

题的难度一般,刚开始有的过于放松了,实际上细细想来并不简单,有不少陷阱。

我和群里的答案对了对,应该通过不了,90分左右吧,但是我并没有感到太遗憾,唯一的感觉是认输,服输,服气,不能怨别人,只能怪自己“学艺不精”!

考试一方面是靠实力,一方面还要考技巧和战术,如果再多给我一小时,我认为应该能够及格,可惜规则是不能变得。

总结下,管理在实务中永远是重点,大部分案例分都来自管理,专业技术的分很难拿,尤其是当出一个小的施工工艺时,那就看你自己的本事了,不过这个并不是影响全局的关键,重点工艺的分不难拿,因为大部分同学都看过若干遍,这个分比重比较大。法规标准大概一看就行了,近几年的真题,没有多少分,有的话大家基本都已作为复习的重点了,并且和技术和管理都联系在一起。就像今年,管理的分都拿了,实务通过没问题
打算,过完节继续准备实务,分清主次,充分做好归类总结,总结经验,吸取教训,来年再战。

免费打赏
土木工人
2013年09月22日 16:38:15
2楼
说得好,其实我跟楼主情况差不多
zfpromising
2013年09月23日 09:20:31
3楼
楼主考的哪个专业 实务居然还会来不及做啊
krysta
2013年09月23日 11:40:22
4楼
支持,我也一样,时间不够,那个网络图实际我能解决的,还有后面案例五,都没有怎么答,没仔细分析了,其实,好好安排时间重要。
duanlang8249
2013年09月23日 13:44:42
5楼
今年考的太难了,郁闷死了,明年继续努力 :'(
polariskill
2013年09月23日 14:02:24
6楼
很怀疑你到底写了多少 竟然没时间做。。。:o
回忆记录
2013年09月23日 15:19:34
7楼
时间应该还算充足,我也考建筑,感觉做完还剩45min左右
yide2012
2013年09月24日 08:11:20
8楼
备战2014,努力!
lush_joy
2013年09月24日 11:54:10
9楼
您好,我是沈阳职称教育培训学校的杨老师,如果您现在所属于建筑行业,如果您想丰盛自己的职业规划,让学历教育的触角探寻到您职业领域最深远的地方 - 建筑八大员的资格证将奠基您未来的伟大航路,初级、中级、高级工程师职称将提升您的职业资历,一级建造师将提进您事业的巅峰期。

如需办理专科/本科学历,建筑八大员资格证,初级/中级/高级工程师职称证,一级建造师资格证,请联系杨老师!

联系方式:杨老师 - 15840027518 QQ :2710178160
zly2000
2013年09月24日 22:46:41
10楼
:handshake和楼主一样,自己这次考试的失败之处也是在于没有合理安排作答时间。我考的是市政,今年花了很多时间很大精力去复习,满怀信心的上了考场,看到案例题目时候还有点窃喜:今年难度比去年降了不少,基本都会答。没想到在前三题花了太多时间,写的太细太啰嗦,等到了第四第五题的时候,时间就非常紧迫了,严重影响自己的考场心情,开始慌乱起来,结果最后一题只能敷衍了事。今年的题量确实比前两年大了许多,像我一样经历过几年实务考试的朋友中,很多人也是明显感觉到了,所以掌握答题时间是非常重要的。也希望自己能尽早走出伤心的情绪,调整好心情,投入明年的继续战斗中。
world794595624
2013年09月25日 18:03:02
11楼
楼主真不错,祝你好运