一级建造师考试感悟
liqi__2013
liqi__2013 Lv.3
2013年09月21日 22:05:15
只看楼主

工作四年了,这还是第一次考一建,考四科,在这里我想把我的考试感想和大家一起分享下。和各位同仁一样,都是利用工作之余、生活之余的时间来复习,首先,我要说的是能够坚持下来就是胜利,尽力了无怨无悔;其次,就考试而言,个人觉得还是和大家想的一样,公共课没什么大的问题,主要是实务,因为实务要考的还有可考的知识点太多了,很难做到面面俱到,只有所谓的重点抓题或者重点记忆自己认为重要的知识点,就会造成自己有的点没有复习到或者只是有点印象等,相信这也是大多数人的感想;第三,考试完了,就是等待成绩了,我的感觉就是公共课有把握,实务有点悬,虽然都考试过去近一周时间了,但是自己还是会想,会担心自己过的问题,自己心里估计了下,差不多就是及格线上徘徊,运气好的话就能过,这样的心情将要持续一段时间,但是自己相信还是会有一个好的结果。回首过去几个月的复习,和大家一样,都是白天上班,只有利用晚上的时间看书,经常奋斗到深夜,其中的辛酸只有有相同经历的人才会懂得;考试过后,或许几家欢乐几家愁,但是无论你是成功或者失败,你永远是自己心目中的英雄,因为只要有勇气参加了,就意味着你就是胜者!最后,预祝大家一建能够顺利通过。

工作四年了,这还是第一次考一建,考四科,在这里我想把我的考试感想和大家一起分享下。和各位同仁一样,都是利用工作之余、生活之余的时间来复习,首先,我要说的是能够坚持下来就是胜利,尽力了无怨无悔;其次,就考试而言,个人觉得还是和大家想的一样,公共课没什么大的问题,主要是实务,因为实务要考的还有可考的知识点太多了,很难做到面面俱到,只有所谓的重点抓题或者重点记忆自己认为重要的知识点,就会造成自己有的点没有复习到或者只是有点印象等,相信这也是大多数人的感想;第三,考试完了,就是等待成绩了,我的感觉就是公共课有把握,实务有点悬,虽然都考试过去近一周时间了,但是自己还是会想,会担心自己过的问题,自己心里估计了下,差不多就是及格线上徘徊,运气好的话就能过,这样的心情将要持续一段时间,但是自己相信还是会有一个好的结果。回首过去几个月的复习,和大家一样,都是白天上班,只有利用晚上的时间看书,经常奋斗到深夜,其中的辛酸只有有相同经历的人才会懂得;考试过后,或许几家欢乐几家愁,但是无论你是成功或者失败,你永远是自己心目中的英雄,因为只要有勇气参加了,就意味着你就是胜者!最后,预祝大家一建能够顺利通过。
yide2012
2013年09月22日 08:31:37
2楼
付出终有回报,祝你通过。
结构童子
2013年09月22日 12:43:10
3楼
一般一建准备时间是多长时间?
土木工人
2013年09月22日 13:06:17
4楼
楼主应该能过的
liqi__2013
2013年09月22日 23:13:15
5楼
yide2012 发表于 2013-9-22 08:31 付出终有回报,祝你通过。谢谢,相信借你吉言能一次通过。
liqi__2013
2013年09月22日 23:13:52
6楼
土木工人 发表于 2013-9-22 13:06 楼主应该能过的谢谢!希望能通过。
liqi__2013
2013年09月22日 23:15:44
7楼
lesary 发表于 2013-9-22 12:43 一般一建准备时间是多长时间?这个因人而异,尽早准备,给自己多留点时间,不会到了后面手忙脚乱,加上工作忙的话,更要提前准备了。
dwj1977
2013年09月23日 08:51:43
8楼
liqi__2013 发表于 2013-9-22 23:15 这个因人而异,尽早准备,给自己多留点时间,不会到了后面手忙脚乱,加上工作忙的话,更要提前准备了。付出终有回报,
回忆记录
2013年09月23日 15:25:33
9楼
我感觉跟你差不多,公共三科应该没问题,实务有点玄乎,无法真正安心:(
renhong518
2014年01月06日 12:51:24
10楼
谢楼主分享
zhuxingpeng2014
2014年01月06日 12:58:33
11楼
成绩出来了,楼主过了没有啊