关于弱电箱嵌入的墙体厚度,多少为宜?
lkf00407
lkf00407 Lv.2
2013年09月19日 03:28:55
只看楼主

大厅比较小,弱电箱做大厅的话,沙发肯定挡住了,目前装修师傅建议我把弱电箱装到图中这个位置。墙厚度为13CM,本来说做大厅买了12CM的,结果发现改方案后这箱体背后只剩下1CM厚度,估计不行吧。现在换了个9CM厚度的,40cm X 30cm的弱电箱,如果装到图中这个位置,箱体背后只剩下4CM厚度,会不会出问题?隔音先不说,我比较担心的是这4CM厚度强度不足,住了几年会出现墙体开裂,剥落等现象。

大厅比较小,弱电箱做大厅的话,沙发肯定挡住了,目前装修师傅建议我把弱电箱装到图中这个位置。
墙厚度为13CM,本来说做大厅买了12CM的,结果发现改方案后这箱体背后只剩下1CM厚度,估计不行吧。
现在换了个9CM厚度的,40cm X 30cm的弱电箱,如果装到图中这个位置,箱体背后只剩下4CM厚度,
会不会出问题?
隔音先不说,我比较担心的是这4CM厚度强度不足,住了几年会出现墙体开裂,剥落等现象。
我想问下,这个背墙厚度一般多少为宜?像我这种情况照样做有预防出现问题的办法吗?

免费打赏
zhrj6766600
2013年09月19日 08:49:28
2楼
路过学习一下。
lrjicbh
2013年09月19日 09:18:47
3楼
配电箱背后一定要加钢网粉刷才不会开裂,厚重的一般应预留8cm以上
lkf00407
2013年09月19日 16:44:40
4楼
现在装修师傅说没有问题,而我这边问了个弱电师傅说太薄,即使加钢丝网也不太保险。
也有些人说没问题,就看水泥工的技术和手法。
lrjicbh
2013年09月20日 13:35:10
5楼
看来是你师傅技术问题,一般都怎么施工的怎么会不保险
wzh2014
2013年09月20日 16:55:38
6楼
:loveliness:施工工艺和规范的比较
ahui200412
2013年09月20日 17:00:32
7楼
呵!!!!
qq_1430992198106
2015年05月07日 17:52:06
8楼
个人觉得没有任何问题的,我自己家里的有一面墙比这还薄。:'(
maijiezhen
2015年05月08日 14:45:42
9楼
没问题的 面积不是很大
liangqian12
2015年05月15日 12:14:10
10楼
不错的资料,一直在找
co1433987992859
2015年06月19日 15:47:49
11楼
非常好的设计,学习了