西安建筑科技大学一土木工民建大三学生之诉求
a910816
a910816 Lv.7
2013年09月18日 22:10:51
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位土木朋友,大家好:我是来自西安建筑科技大学的土木工民建方向的一名大三学生,和许多的大三学生一样,来到了这个十字路口。面对人生方向,我也遇到了同样的困惑:毕业直接工作or继续考研深造,下面我就自己的想法简单讲一下,希望各位吧友踊跃发言,多提建议以供参考,本人在此先行感谢。 对我自己而言,我更倾向于毕业直接进入施工单位,但是周围朋友亲戚当然也包括同行师傅们都建议去考研,我认为前辈们的话肯定都是践行出来的,说的有一定的道理。考研出来可以选择进地产公司,或者去设计院锻炼。但是就我自己性格来说,我喜欢去施工单位去闯荡,一想研究生出来如果还是去施工的话会不会有点多此一举了,还不如三年工作经验来的爽快。不知道我这样的想法是否有些不妥甚至是幼稚。还有就是希望各位土木朋友在行业方向上能够给予一定的帮助,对于这个行业是进施工单位、地产公司、设计院还是去考公务员将来能够更有“前途”些。希望各位吧友看完留下你们的“足迹”,本人在此再次感谢,谢谢朋友们。。

各位土木朋友,大家好:我是来自西安建筑科技大学的土木工民建方向的一名大三学生,和许多的大三学生一样,来到了这个十字路口。面对人生方向,我也遇到了同样的困惑:毕业直接工作or继续考研深造,下面我就自己的想法简单讲一下,希望各位吧友踊跃发言,多提建议以供参考,本人在此先行感谢。

对我自己而言,我更倾向于毕业直接进入施工单位,但是周围朋友亲戚当然也包括同行师傅们都建议去考研,我认为前辈们的话肯定都是践行出来的,说的有一定的道理。考研出来可以选择进地产公司,或者去设计院锻炼。但是就我自己性格来说,我喜欢去施工单位去闯荡,一想研究生出来如果还是去施工的话会不会有点多此一举了,还不如三年工作经验来的爽快。不知道我这样的想法是否有些不妥甚至是幼稚。还有就是希望各位土木朋友在行业方向上能够给予一定的帮助,对于这个行业是进施工单位、地产公司、设计院还是去考公务员将来能够更有“前途”些。希望各位吧友看完留下你们的“足迹”,本人在此再次感谢,谢谢朋友们。。

最后祝所有的土木人心想事成,事事如意。天下土木是一家。。。

免费打赏
vince.carter
2013年09月19日 18:56:31
2楼
关于毕业以后干什么的事情,已经被论坛的网友们反复提起讨论了,可以说是一个老生常谈的话题。如果你真的没有长远职业规划的话,请你在论坛里搜索相关内容。
zhj8474
2013年09月22日 08:28:41
3楼
正所谓条条大路通罗马,选择适合自己的就对了!无论哪里都需要“煎熬”一番,方能修成“正果”啊!呵呵~祝你前程似锦!
a910816
2013年10月27日 11:06:51
4楼
zhj8474 发表于 2013-9-22 08:28 正所谓条条大路通罗马,选择适合自己的就对了!无论哪里都需要“煎熬”一番,方能修成“正果”啊!呵呵~祝你 …谢谢啦,我已经做好决定了。。。剩下的就是为辉煌的奋斗~~:):)
依依蔡。
2013年10月29日 11:06:50
5楼
其实每件事都有2面性 主要是看自己倾向于哪种 否则后期你心里会有叛逆心理 只要是自己愿意选择的 做了决定就不要后悔 加油吧 孩子
结构小崔
2013年10月29日 16:43:44
6楼
西建大的呀,厉害呀,我也是工民建的,不过学校比不上lz,现在在西安工作,楼主决定干嘛了呀!
烟雨年华
2013年10月30日 12:41:55
7楼
我现在大四,在找工作呢,其实我觉得这个不是问题,主要是看你自己想要的是什么?真正想要的是什么?是工作的乐趣?是工资?是前程?是创造社会价值和实现人生价值?要走什么方向去达到你的目的?这些自己搞明白,觉得了之后,剩下的,就只是照着这条规划去奋斗,没什么可犹豫的。想好了就去做,然后就没什么后悔、可惜的了。