大龄女屌丝一枚,说说自己今年考一建那些事儿(分享给男同胞们)
zhenxidongde
2013年09月18日 15:35:30
只看楼主

今年同事问我能帮他去建筑公司搞张工作证明不,我问干吗,他说报一级建造师,我才突发奇想,是不是我也能考呢,以前也知道一建这马子事,但知道受专业限制。后来同事帮我查了下,说能考。于是一起跟着报了名,说真的,我低估了一级建造师的考试难度,我总认为就四本书,四本加起来还没有司法考试一本厚,而且还全部出自书本,以为把书本搞透就行了,所以晚上对着书本猛啃,但啃到实务就犯难了。我的这个神仙也,隔行隔山啊,整个一看不懂。于是考前果断放弃这一门了,想力保三门能过就行了。考完后,我在网上对了下分,法规,经济,项目管理,很保守的估计每门至少是超过了十五分,可能更多。

今年同事问我能帮他去建筑公司搞张工作证明不,我问干吗,他说报一级建造师,我才突发奇想,是不是我也能考呢,以前也知道一建这马子事,但知道受专业限制。后来同事帮我查了下,说能考。于是一起跟着报了名,说真的,我低估了一级建造师的考试难度,我总认为就四本书,四本加起来还没有司法考试一本厚,而且还全部出自书本,以为把书本搞透就行了,所以晚上对着书本猛啃,但啃到实务就犯难了。我的这个神仙也,隔行隔山啊,整个一看不懂。于是考前果断放弃这一门了,想力保三门能过就行了。考完后,我在网上对了下分,法规,经济,项目管理,很保守的估计每门至少是超过了十五分,可能更多。

如果没有什么大的意外的话,明年应该只要考实务一门了。我在这里不是想说自己如何聪明,我只是想跟各位兄弟姐妹们说,坚持自己的理想,哪怕这一建考试就是象我这样完全为了钱在考,我们也要努力,既然决定了考,就要坚决就要拼命。

在这物欲横流的社会,我们成年后,还能拿出几个月甚至几年来这样沉淀到书本中,不为外物所扰,多年后,你回头看看这段走过的路,自己也会感动并感谢的。

象我,在这个团队里面算是大龄妈妈级考生了,对理科狗屁不通,就光一个工经济的计算把我头都搞大了,那就是我的死肋,特别是横道题的计算,我看着想哭。但老天可怜我啊,今年工程经济就考了几题,有一题还是书上题,我也不会算,但我当是就记得答案是啥36.7%,所以答对了。

我们一起努力吧,信自己,也要坚信付出肯定是回报的。祝明年,论的兄弟姐妹们,包括我自己,都能顺利通过一建。我们一起打气,一起加油。特别祝福那些跟我一样的妈妈们。通过一建,为自己的人生添砖加瓦,女人经济独立才能面对人生各种挫折。与其花精神去取悦男人,不如好好投资了自己。
免费打赏
我是挥戈
2013年09月22日 11:16:57
32楼
太厉害了,希望你明年能考过,我还要等两年才能去考,感觉应该复习就可以过的!
天才老刘
2013年09月22日 11:19:30
33楼
raychen_1234567 发表于 2013-9-22 09:19 您是建造师吗?您注册过不?注册不了啊
xiaoluobao715
2013年09月22日 11:21:38
34楼
我要说的是,兄弟姐妹们,象我都有信心明年能考过,你们还有啥不努力的呢。其实参加考试的已婚有孩子的妈妈们真的不容易,白天要上班,双休要管孩子要做家务还要去二边老人家呆着,晚上洗完碗做完家务安顿好孩子才有属于自己的一点点可怜的时间~~~~就是害怕这些,,,为了工作都不敢结婚。。。。。
tutumumu12
2013年09月22日 11:21:53
35楼
一建 我是被困难吓倒了 是应该试一试啊!楼主都可以 我怎么就不可以呢 :)
菲奥拉诺
2013年09月22日 11:34:20
36楼
个人觉得非本专业考试的,过了也不算占用名额。请问你一个专业人士,还考不过一个非专业的。你还好意思说别人占用你名额?
hanna2010
2013年09月22日 11:51:50
37楼
好一个"为钱而考"
失落到天堂
2013年09月22日 12:30:25
38楼
额的神啊,最后一句大亮!
wonstar
2013年09月22日 12:55:35
39楼
很鄙视那些说占资源的人,人家凭的是汗水+汗水+汗水,哪像你们这些垃圾只会在这乱喷,有种自己去考出来
binlang020611
2013年09月22日 13:00:04
40楼
考完试很多人都说培训老师划得都不可能考,可是书上的内容就那么多,要是考过的都不考,那几年以后不就没的考了,疑问中
iwjh
2013年09月22日 13:06:36
41楼
友情提醒,只有工科专业才能注册一建!希望你能顺利通过审查!