RO系统出来的浓盐水一般如何处置
lizhuchun.123
2007年09月16日 22:16:47
来自于纯水系统
只看楼主

制纯水用RO系统出来的浓盐水一般如何处置,直接排放吗??是不是太浪费了,可以用来绿化吗?

制纯水用RO系统出来的浓盐水一般如何处置,直接排放吗??是不是太浪费了,可以用来绿化吗?
wubo008
2007年09月23日 21:44:17
2楼
那要看你的浓水水质,一般来说冲厕,冲马路,浇花都可以.还可以用做消防水.海淡浓度大的可以用来晒盐.膜厂商还说可以浓水回流再进反渗透,但是我觉得那样对反渗透损害较大,一次投资高.而且原水水质会越来越差.
2007年09月26日 16:18:56
3楼
谢谢~~~浇花有什么要求???好像太咸了
muyu328
2007年11月20日 00:29:52
4楼
一般一级RO浓缩水水质较差,可以进入回收系统冲厕所等使用!二级的水质一般较好,可以进入前一端(一般流程都是软化出水的水池)!
chixiaodao
2007年11月30日 18:19:36
5楼
冲冲厕所还可以用````
其他用处就比较是少``
tanoys
2008年04月10日 21:41:33
6楼
还有就是用来反洗RO的预处理,例如多介质过滤器和活性炭过滤器等,估计以后也必须考虑这个方面的回收,毕竟25%的水要排放掉。
广州老左
2008年04月12日 10:45:54
7楼
这个话题比较好,对RO浓水的处理的确是个问题,
期待有更好的解决办法。
2008年05月29日 11:00:57
8楼
   还有没有更好的意见~~一级处理出来的浓水一般进入二段在处理一遍,也有听说可以一直浓缩的的,这样成本很高,不停的浓缩,压力不挺增大.对设备要求更高.
   但是一般都是有30%的需要排放.现在遇到的情况是排放的浓水电导率在1W左右,COD在40左右,这样的水用来绿化,不知道有没有影响.有没有人做过这样的试验的.
2008年05月29日 11:02:14
9楼
冲厕是没有什么问题了,但是30%的水量也不是个小数目,哪里有那么大的用水量啊???