路边社:一级结构之代言版+老朱及两大中心博弈+考生百态。
zoflying
zoflying Lv.7
2013年09月16日 20:03:53
只看楼主

本帖最后由 地下火柴盒 于 2013-9-16 20:18 编辑 《我为一注代言》“你只看到我的证书,却无视我的汗水。你只看到那年如此简单,却无视这年不是最难。你否定我的过去,我决定我的未来!你嘲笑我是水货,不配称为一注,我可怜你总是等待,等到地老天荒还要去考试。你有你的高工教高,我有我的一注。你只看到去年和明年的简单,却无视今年的一切。你只看到别人去年和明年的证书,感叹今年如此之难,你无视今年和往年一样都有人成功。你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代 。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?我是一注我为自己带盐(因为很多人喜欢扯淡,哈哈)”

《我为一注代言》
“你只看到我的证书,却无视我的汗水。你只看到那年如此简单,却无视这年不是最难。你否定我的过去,我决定我的未来!你嘲笑我是水货,不配称为一注,我可怜你总是等待,等到地老天荒还要去考试。你有你的高工教高,我有我的一注。你只看到去年和明年的简单,却无视今年的一切。你只看到别人去年和明年的证书,感叹今年如此之难,你无视今年和往年一样都有人成功。你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代 。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?我是一注我为自己带盐(因为很多人喜欢扯淡,哈哈)”

----------------------------------------分割线------------------------------------------------------------
【老朱、注册中心及人考中心某日对话】
老朱:今年多少人报名?
中心:12年报了2.3万,今年2.8万。
老朱:今年命题怎么定调?准备发多少证?
中心:现在不管多少人考,咱家里的钱只够印2000张证。
老朱:能多点不?考生拖家带口很辛苦,多放一个是一个。
中心:印证书的钱不够了,等以后有钱再说吧。
老朱:现在考生人数多+水平都很高,那按通过率咋样?
中心:我不管你通过率,2000名额你给我分配去吧。
老朱:咱能不划48这个线吗?按前2000名或一定通过率?
中心:我不管,我只管2000人,分数线是人事部定的你找相关部门。
老朱:那我去找人事部。
老朱:今年能别再按48定线,按2000人或10%通过率类似高考行吗?
人事部:别想了,这是梦之蓝很蓝很蓝,咱是民主法治国家。
老朱:那还是要48分?
人事部:当然,这样显得每年都一样,我也看不懂你们神马鸟题目,我一看48心里想难度一样。
老朱:那我该回家吃饭了。
老朱:这简直是难为我,不是难为考生嘛,神马世道。
老朱:我是无辜的,考生你们行行好,自己努力进前2000名吧。
老朱:大家加油,有付出必有回报。

----------------------------------------分割线------------------------------------------------------------
身边实例介绍及答案解析(专家组出版 2013)

A 拿到一级结构 岩土 一级建造三个证
B 靠11年岩土放水混了个岩土

下面是A与B的对话:
一、2009年
A——考岩土高分通过;
B——考结构很烂但自己说差一分还是两分(我不管你差几分,47=0,,48=80);
考完成绩出来了,B说:A你怎么那么幸运,今年岩土这么简单,结构太难太难了没办法,我明年也去考岩土。

二、2010年
A——考结构继续高分通过;
B——真的转战岩土了,但结果可想而知,继续没过,还说案例差一两分(具体我不管,差一分我都不为你可惜);
考完成绩出来了,B又说:A你怎么这么会挑考试挑年份,你怎么知道今年结构简单岩土难,你是不知道啊今年岩土难的要死,早知道我继续考结构了(我深信他继续考结构还是不过,哈哈)

三、2011年
A——考一级建造继续高分;
B——继续岩土这次真的是“赌”对了,大水冲了龙王庙。再不过妈的四川肯定发生十级地震(老天都看不过去的)。为什么我说赌?因为我深信以B的努力和汗水和心态不放水依然会把2011定义为一级建造如此简单岩土如此之难。

四、2012年
A——继续过了其他注册;
B——开始考结构,结果可想而知还是没过;
B定义了一级结构,说一级结构除了自己考的09年难。10 11都简单,12又难了,这考试跟自己过不去,我的妈啊,这考试找人找的真准。

五、2013--2031 不断的重复 生活在继续
考试在继续 老婆孩子在家等着 老公在关心着自己

哎呀呀 这就是考试心态这就是啊Q这就是人生百态 各位安心等成绩 不过的安心复习吧
愿主保佑我!

赵客胡缨
2013年09月16日 21:15:48
2楼
哈哈,很形象。卡48分还卡2000人,题不好出阿。
zmlxp0502
2013年09月16日 21:27:04
3楼
:):):):):):):)
winterluoto
2013年09月17日 08:18:18
4楼
说的真好,每年多会遇到楼主说的这些人;人总是为自己失败找一堆理由:lol
biebct
2013年09月17日 08:25:01
5楼
哎,世间百态,老朱夹在中间页不好做人啊,
说以说老朱递交了辞呈,我估摸着注册中心不会批准的
注册中心肯定会说,佛曰:你不下地狱谁下地狱?
alphalx
2013年09月17日 08:54:19
6楼
楼主写的太有道理了。但今年结构风格真的是不一样的!
zjushiyuan
2013年09月17日 09:32:20
7楼
楼主写的太有道理了。但今年结构风格真的是不一样的!
qunliuhb
2013年09月17日 10:40:57
8楼
楼主这个心态不对啊,当然不排除有部分没努力的考生在这里抱怨,但是你能说现在的考生都不努力了吗,只会在网上嚷嚷?现在考生有意见的地方是,跟以前比,付出同样甚至更多的汗水,已经无法通过考试了
myworld2012
2013年09月17日 11:02:52
9楼
:lol:lol:lol很幽默
qunliuhb
2013年09月17日 11:07:40
10楼
楼主典型的成王败寇的心理
zoflying
2013年09月17日 12:49:19
11楼
qunliuhb 发表于 2013-9-17 10:40 楼主这个心态不对啊,当然不排除有部分没努力的考生在这里抱怨,但是你能说现在的考生都不努力了吗,只会在 …接受批评但总体上付出回报基本成正比 尽管13确实风向变了等结果出来估计还是2000-2200人 看你是否属于其中罢了