铜蒸发器腐蚀,请阿鼎专家解释
cceeoo
cceeoo Lv.3
2013年09月13日 15:17:17
来自于制冷技术
只看楼主

本帖最后由 cceeoo 于 2013-9-16 11:08 编辑 我司做冷藏柜,蒸发器用的是铜管铝翅片,风冷,箱内放置饮料/酒等。蒸发器在出厂前是全部水检过的,但经常出现有使用一年后蒸发器泄漏的现象,大部分是铜管表面泄漏,打压1.5MPA水检,一条铜管上可能有好几处缓慢冒泡。按理现在大部分厂家用铝蒸发器都少有泄漏,铜管应该更没有问题,出现这样的问题真的很头疼。也从铜管材质/冷媒纯度/蒸发器加工等处考虑过,但没有结果:

我司做冷藏柜,蒸发器用的是铜管铝翅片,风冷,箱内放置饮料/酒等。蒸发器在出厂前是全部水检过的,但经常出现有使用一年后蒸发器泄漏的现象,大部分是铜管表面泄漏,打压1.5MPA水检,一条铜管上可能有好几处缓慢冒泡。
按理现在大部分厂家用铝蒸发器都少有泄漏,铜管应该更没有问题,出现这样的问题真的很头疼。
也从铜管材质/冷媒纯度/蒸发器加工等处考虑过,但没有结果:
首先蒸发器和冷凝器都是一个厂家,也就是说铜管材质/加工工艺基本一致,而冷凝器从来没有泄漏过。
另外如果说冷媒有问题,那冷凝器应该也会泄漏,且冷凝器的温度压力高,应该更容易泄漏
区别的地方,蒸发器处于高湿低温状态,有可能冷凝水含有腐蚀物质,而且事实上接水盒内的冷凝水也确实脏兮兮的,上面浮着一层油,没有测试过酸碱度。
另外蒸发器和冷凝器加工工艺有些许区别,蒸发器翅片是疏密结合的,进风和出风处的铜管翅片数不一样,翅片间有铜管裸露。
真正原因待高手分析
免费打赏
cceeoo
2013年09月13日 19:02:22
2楼
论坛高手那么多,今天都去哪了?看新闻联播去了吗?
co936201979
2013年09月14日 08:36:52
3楼
假如像你说的那样;其实很简单;假如铜管有腐蚀现象;在铜管的外壁上面;会有一层绿色脏污;假如没有腐蚀现象;那也只能说明两点;第一;就要考虑铜管的质量;第二;你还要检查一下蒸发器和林瓷片中间是否有摩擦现象;要不然;不会漏出那么多;谢谢;仅供参考
cceeoo
2013年09月14日 09:26:11
4楼
谢谢!
假如铜管有腐蚀现象,在铜管的外壁上面,会有一层绿色脏污-----------不管有没有泄露-,铜管长期跟水汽接触,或多或少都会有铜绿的。
第一;就要考虑铜管的质量-------------我开始已经说明,如果铜管有问题,冷凝器也会泄露
第二;你还要检查一下蒸发器和林瓷片中间是否有摩擦现象------------------没有摩擦的可能
cceeoo
2013年09月16日 09:53:11
5楼
好冷清啊,阿鼎专家能否帮忙解答一下呢
dengbogood99
2013年09月16日 20:22:50
6楼
使用环境存在腐蚀,酒挥发了应该有腐蚀
chen3083121
2013年09月16日 22:43:24
7楼
什么牌子的柜子 是在所有地方都是蒸发器都露吗
chen3083121
2013年09月16日 22:49:56
8楼
你的是热气除霜吗 直接找厂家 看他们怎么解释
地板对流器
2013年09月17日 13:30:11
10楼
学习了!我做的地板对流器,大家有了解这个产品的吗
phuage2011
2013年09月18日 20:11:44
11楼
学习,坐等正解。
tianfuhao520
2013年09月20日 17:48:53
12楼
co936201979 发表于 2013-9-14 08:36 假如像你说的那样;其实很简单;假如铜管有腐蚀现象;在铜管的外壁上面;会有一层绿色脏污;假如没有腐蚀现 …听了分析 表示长知识了