想转行做钢结构,大家给点建议吧!
蜗居蟹
蜗居蟹 Lv.7
2013年09月11日 19:20:01
只看楼主

现在对未来很迷茫,感觉人生都是灰暗的,没房没车没媳妇。于是乎我有了转行的念头。 家里面催的紧,二十七八没有结婚,现在想回老家找工作,但是对钢结构这一块不是很了解。现在我在一家机械公司工作,已经毕业6年了(这个是重点,就怕没公司要),从事结构设计和有限元分析,2010年通过二级注册结构。如果我转行做钢结构的话,刚开始待遇怎么样,做钢结构详图一年能拿个多少钱?

现在对未来很迷茫,感觉人生都是灰暗的,没房没车没媳妇。于是乎我有了转行的念头。
家里面催的紧,二十七八没有结婚,现在想回老家找工作,但是对钢结构这一块不是很了解。现在我在一家机械公司工作,已经毕业6年了(这个是重点,就怕没公司要),从事结构设计和有限元分析,2010年通过二级注册结构。如果我转行做钢结构的话,刚开始待遇怎么样,做钢结构详图一年能拿个多少钱?
免费打赏
baiyizhou
2014年04月19日 17:00:28
23楼
去民用大院吧 工业厂房就不要做了
njc123
2014年04月19日 20:16:57
24楼
钢构好学吗
fegegedagdg
2014年04月21日 12:45:14
25楼
奉劝楼主放弃吧,不要做结构了。做结构没前途啊!
co1423036954926
2015年03月09日 16:45:47
26楼
我以前也不会,现在刚开始学。现在做这行也难啊
meteor_lau
2015年03月09日 17:50:24
28楼
小厂房有什么做头。。。。
gl19800624
2015年03月14日 18:03:12
29楼
.中国这种怪象。。。我也很感慨
2级注册结构呀!这么高的职业资质。但是,毫无实际工作能力。。。混凝土设计、钢结构设计都没有工作经验。
中国奇葩的现象就是考证和社会需求不结合。几年努力考证却实力提高甚微。
我觉得毕业学生们还是务实。先提高自己的专业能力,做对社会行业有用的工程师。
gl19800624
2015年03月14日 18:04:46
30楼
等你真正成为了“有用”的人。不管换行干哪一种。年薪几十万都是寻常事。
xulanfang28
2015年05月06日 11:39:19
31楼
劝楼主不要转呀,做砼设计也可以边学习钢结构呀,钢结构发展太慢了,收入不高!
co1475847106783
2016年10月07日 21:35:11
32楼
蜗居蟹 发表于 2013-9-13 22:01 是的,我之前以前钢结构的设计图纸是自己设计的呢,详图说明白了就是拆零件图,这也太没技术含量了对啊。 我现在工作一年了。 感觉自己未来都可以看到头了。 想转行却无从下手。
feiyangl
2016年10月08日 10:30:47
33楼
奉劝楼主不要转,否则你会死的很惨