发现天正给排水几个缺陷望改正(2014版)
hunterxguang
2013年09月09日 00:49:35
只看楼主

1、管线打断问题,正常画图情况下,标高高的遮挡标高低的能成功打断,但是最近几天发现,在只开选层后,对某些管线单独编辑,再开全图层,这时候原来打断的管线居然成“四通”了,只是看像起来四通,这个时候需要手动拉动一下某根管线才能重新生成打断,十分麻烦,而且,遇到管线很多且错综复杂的时候,根本检查不来,并且,管线没打断的情况下,转成的3t版一样是没打断的,想不明白,有没有重新生成各种效果(天正效果)的天正命令?(注:re无效)。(不知道是不是和那个只开选层的操作有关系)

1、管线打断问题,正常画图情况下,标高高的遮挡标高低的能成功打断,但是最近几天发现,在只开选层后,对某些管线单独编辑,再开全图层,这时候原来打断的管线居然成“四通”了,只是看像起来四通,这个时候需要手动拉动一下某根管线才能重新生成打断,十分麻烦,而且,遇到管线很多且错综复杂的时候,根本检查不来,并且,管线没打断的情况下,转成的3t版一样是没打断的,想不明白,有没有重新生成各种效果(天正效果)的天正命令?(注:re无效)。(不知道是不是和那个只开选层的操作有关系)
2.插入套管命令:插入套管后,偶尔会遇到管线“打断”的情况,这个打断十分奇怪,不是平常的那种两线相交的打断,而是直管中莫名其妙的“断开”(天正系统还是认为是同一条管线,显示效果是断开的,断开位置就是在套管中间处),这个时候我转用插入附件的方式插入套管,然后再用一次插入套管命令插入套管的时候就正常了,奇怪哦。(注:少用天正的人可能会不理解这条,插入套管有两种方式,一种是用插入附件(仪表、阀门)按钮,然后点击需要插入的位置,一个一个点;第二种是直接用插入套管命令,选管线和墙体,然后直接在穿墙处生成,可以框选,所以比较方便,基本一个操作可以生成全图的套管,当然有些地方是多余的,要稍作检查,删了)
3、还有其他一些小问题,凌辱捕捉方式太让人痛苦了,划线的时候老是捕捉不到我想要的点,一下子跑到十万八千里去。
免费打赏
kobe_bryant24
2013年09月09日 09:22:02
2楼
感谢楼主对天正新版本的支持
1)这个问题 可以通过如下途径快速解决,选择【修改管线】命令。框选全图,弹出修改管线的对话框,此时直接确定即可,管线之间的位置关系会自动更新。
2)楼主的操作我明白了。遇到这种情况也可以用(1)里面的方法先解决一下,如果还是有打断的显示,麻烦楼主传个图上来。我们看一下。
3)楼主这个说的可是对象捕捉,楼主可以把cad自己的对象捕捉选中打开。应该不会这么夸张吧?
hunterxguang
2013年09月11日 13:33:55
3楼
kobe_bryant24 发表于 2013-9-9 09:22 感谢楼主对天正新版本的支持1)这个问题 可以通过如下途径快速解决,选择【修改管线】命令。框选全图,弹 …十分感谢楼主的回答,第一点的解决方法如果有用将对我很有帮助。第二点问题我估计是可能被图纸里面某些建筑专业的图层遮挡了。第三点的话不是大问题了。发图的话发不了,公司有防泄密系统,即使截图出来发出去,其他电脑也是看到一张空白图片。
nooath
2013年12月27日 22:04:54
4楼
kobe_bryant24 发表于 2013-9-9 09:22 感谢楼主对天正新版本的支持1)这个问题 可以通过如下途径快速解决,选择【修改管线】命令。框选全图,弹 …第一个问题我们很多同事也头疼,每次都想重生成,卡不说,很多时候还不管用,如果不管的话,打印的时候会不会管道全部连成一片?
zhujianhui55
2014年01月04日 21:43:52
5楼
nooath 发表于 2013-12-27 22:04 第一个问题我们很多同事也头疼,每次都想重生成,卡不说,很多时候还不管用,如果不管的话,打印的时候会 …是有这个问题,估计天正没找到解决办法,或者解决起来很麻烦吧。这就考验我们的耐心了。