没那么简单。。。。
sadnlce
sadnlce Lv.3
2013年09月08日 23:22:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

将近有一年没发帖呢,正在奋斗中,想想当年发的贴,有点搞笑,有点悲哀。过去两年了还是老样子,自己还是在这个岗位奋斗,只是公司换了,作图风格也改变了,经验增加了,但是想想做结构,真心的累,有时候不知道自己为什么去选择这个行业的,自己既然也在这个行业混了3-4年了,还是突然觉得自己一事无成,钱没赚到就算了,事情也没做好就算了,既然让自己都不敢面对这个行业了。 抽根烟先,有时候真的觉得这个行业真心坑爹,最近参加一些聚会,只是觉得自己真的太鸟了,什么都不会,什么都不懂,别人做了几年的,就拿十几万保底,而我还是个老样子,只是觉得现在的公司至少比以前的公司严格多了,想想以前公司出的图纸,真心觉得施工不了,那时也没那么多想法,现在在这个公司要看老板脸色,要看总工脸色,要看项目负责人脸色,也要看同事的脸色,自己想法就多了,从外行人说,哇,你搞设计的,起码7000-8000一个月吧,我听我真心的想说我一半都没有了,只是不好意思说出口,在外行人眼里认为设计真的很赚钱,我只想 草, 赚钱个屁啊,每天累死累活,都不知道哪天会猝死在办公室。 真心觉得干我们这行的累。只有同行人知道,也不知道出奇了,现在公司已经一个月都没有事情做了,也不知道将来会不会有问题了。又想到今年过年又不能拿钱回家过年了。

将近有一年没发帖呢,正在奋斗中,想想当年发的贴,有点搞笑,有点悲哀。过去两年了还是老样子,自己还是在这个岗位奋斗,只是公司换了,作图风格也改变了,经验增加了,但是想想做结构,真心的累,有时候不知道自己为什么去选择这个行业的,自己既然也在这个行业混了3-4年了,还是突然觉得自己一事无成,钱没赚到就算了,事情也没做好就算了,既然让自己都不敢面对这个行业了。

抽根烟先,有时候真的觉得这个行业真心坑爹,最近参加一些聚会,只是觉得自己真的太鸟了,什么都不会,什么都不懂,别人做了几年的,就拿十几万保底,而我还是个老样子,只是觉得现在的公司至少比以前的公司严格多了,想想以前公司出的图纸,真心觉得施工不了,那时也没那么多想法,现在在这个公司要看老板脸色,要看总工脸色,要看项目负责人脸色,也要看同事的脸色,自己想法就多了,从外行人说,哇,你搞设计的,起码7000-8000一个月吧,我听我真心的想说我一半都没有了,只是不好意思说出口,在外行人眼里认为设计真的很赚钱,我只想 草, 赚钱个屁啊,每天累死累活,都不知道哪天会猝死在办公室。 真心觉得干我们这行的累。只有同行人知道,也不知道出奇了,现在公司已经一个月都没有事情做了,也不知道将来会不会有问题了。又想到今年过年又不能拿钱回家过年了。

专业的问题,我不会说的,只是发点小牢骚而已,牢骚发完了。就舒坦多了,接着还是要干活。

给新手们几个小建议吧,1多学多看书多问,你问到知识是你自己的,别人抢不走,你多看点书,这样你比懂的全面
2.多打白工,别人认为你勤快,别人才会给活给你做,你做多了,你就熟悉了。
3.多画图,意思就是要熟练最基本的东西,如果你连最基本的东西不会,别人真心不会全心当你启蒙老师的。
4,多沟通,多与同事总工沟通,你知识就全面。
没了。。。。。
免费打赏
土木清风
2014年05月19日 16:27:06
2楼
这是个重复的帖子
千鸟集翔
2014年09月04日 21:38:30
3楼
多打白工,别人认为你勤快,别人才会给活给你做,你做多了,你就熟悉了
wk1107king
2014年10月07日 09:45:35
4楼
一步一步往上爬
nante2
2014年10月07日 09:52:40
5楼
迷惑哦,不如做点小生意