2013.9.7日注册土木水利水电基础考试考题回忆
a154554872
a154554872 Lv.2
2013年09月08日 08:41:53
只看楼主

本帖最后由 a154554872 于 2013-9-9 15:44 编辑 谁还能回忆起注册土木水利水电基础考试考题,大家一起汇总下水压闸门计算那个是选 2.4m吗?第一题急流缓流那个是选 临界流吗?我找到上午的题和答案了你们下载着看一下 别看试卷上的答案 有个单独的答案照片下午照片也找到了 但是没答案 大家讨论下 下午的找到清楚的了 再传一份

谁还能回忆起注册土木水利水电基础考试考题,大家一起汇总下
水压闸门计算那个是选 2.4m吗?
第一题急流缓流那个是选 临界流吗?

我找到上午的题和答案了
你们下载着看一下
别看试卷上的答案 有个单独的答案照片

下午照片也找到了 但是没答案 大家讨论下

下午的找到清楚的了 再传一份
208c4eec861a35c98936.rar
18.6 MB
立即下载
cb9c9d5f8b4016282702.rar
2.1 MB
立即下载
932bb0ca831a3e876cd0.rar
1.5 MB
立即下载
免费打赏
85ccj
2013年09月09日 10:47:45
42楼
13、压缩系数a1-2的下标1-2含义
85ccj
2013年09月09日 10:49:06
43楼
15、引起土体变形的力:1、总压力;2、有效应力;3、孔隙水压力;4、自重应力
85ccj
2013年09月09日 10:49:59
44楼
16土越密实,则内摩擦角:1、越大;2、不变;3、越小;4、不能确定
85ccj
2013年09月09日 10:57:47
45楼
17、不属于地基土整体剪切破坏特征:A、基础四周的地面隆起B、多发生于坚硬粘土层及密实的砂土层C、地基中形成连续的滑动面并贯穿至地面D、多发生于软土地基
a154554872
2013年09月09日 11:10:29
46楼
上午答案 对完了 70分左右 看来惨了 下午答得不好。
zgzhi684
2013年09月09日 12:43:31
47楼
第二题 应该是等水头线 选D吧
muxiaomeng
2013年09月09日 14:51:49
48楼
roushihh 发表于 2013-9-9 09:12 最后一道水资源可持续性,答案应该是水文循环。不是蒸发吗
roushihh
2013年09月09日 14:54:56
49楼
muxiaomeng 发表于 2013-9-9 14:51 不是蒸发吗原文是:水循环使得人类生产和生活不可缺少的水资源具有可再生性。
a154554872
2013年09月09日 14:57:23
50楼
后二十道题谁再帮忙回忆下啊 前面的都有题了
嘱物寄相思
2013年09月09日 16:01:10
51楼
我说说我自己的,上午楼主有答案对了下对了70多个子。感觉下午考的不好;说说我的答案吧(肯定好多不对,欢迎大家把正确答案传上来)
1.C临界流(08年考过,我做过真题)
2:C等势线
3:B(测压管水头差12.6m)
4:A(总是与总水头线平行)
5:D(流量0.6788,流速1.13)
6:B(a的高度4m,纯蒙的)
7:A(实验速度大于实际速度)带蒙
8:B(不可压缩的连续性方程)带蒙
9:B(紊流对数形式)
10:B(Dr小松散)
11:B(Ip=8粉土)
12:A(天然土密度单位g/cm3)
13:C(压缩系数a1-2,表示100kpa-200kpa)
14:A(基地附加应力)
15:B(引起土体变形的是有效应力)
16:C(土越密实内摩擦角越大)
17:D(土体整体破坏发生在软土地基)
18:B(主动土压力)
19:A(抗剪和抗拉)
20:C(几何不变有多余约束)
21:A(-根号1/2P)纯蒙
22:B(弯矩图集中力作用下有尖角)
23:C(水平位移为0)右侧注定一生不传递力矩,受压
24:C(&11+a/c=-$)用符号表示了,希望看得懂
25:D(系数K11=36)
26:D(分配系数3/11)
27:A(支座A的反力)纯蒙
28:B(自振频率)纯蒙
29:B(要满足承载力要求及耐久性要求)
30:B(标准值=设计值除以系数)
31:B(正截面与斜截面设计,还要验算)
32:C(As=2596)纯蒙
33:C(M=180.5kn*m)纯蒙
34:C(s=150mm)纯蒙都蒙C,不知道能对个不
35:D(La防治滑移或拔出)
36:B(纯蒙,一堆看不懂的什么可惜、必答)
37:C(As=As'=1960)都是蒙C
38:C(<0.7rft的)
39:D(预应力与普通钢筋比较正截面承载力没明显变化,其他有所提高)
40:B
后面的看不清了,有题目就能记起答案,自己在加几道水文的,比较好记(1、设计洪水:符合要求的设计洪水,应该是C;2、减少数据误差:提高样本容度,这个是选A吧;3、暴雨中心在上游,洪峰流量大,时间晚,忘了选什么,4、还有个选什么接近。。。