关于悬挑板的在建模的问题,求大神指点~!
八点八十八分
2013年09月03日 15:20:09
只看楼主

假如我要做个大概1500mm左右的悬挑结构。这个时候我是选择做悬挑板还是悬挑梁更合适? 主要的问题就是如果我只做悬挑板的话,我在建模的时候我需要布置什么样的梁把这块板给包着,是做100x100的虚梁么? 要是不做梁的话,用什么办法把这个地方只有一块板给表示出来。 这个地方要是做一块和内部连体的一块板,软件能算的准不? 求大神指导啊~! 这个问题真心的很纠结,如果带上悬挑梁和封 口梁,思路非常清晰。 但是不做梁,光一块板的时候就脑袋发蒙了~!

假如我要做个大概1500mm左右的悬挑结构。这个时候我是选择做悬挑板还是悬挑梁更合适?
主要的问题就是如果我只做悬挑板的话,我在建模的时候我需要布置什么样的梁把这块板给包着,是做100x100的虚梁么?
要是不做梁的话,用什么办法把这个地方只有一块板给表示出来。
这个地方要是做一块和内部连体的一块板,软件能算的准不? 求大神指导啊~! 这个问题真心的很纠结,如果带上悬挑梁和封 口梁,思路非常清晰。 但是不做梁,光一块板的时候就脑袋发蒙了~!
免费打赏
andyzhou
2014年01月17日 16:37:54
12楼
我们这边有种办法是 把板上荷载折算成一个线荷载和一个扭矩,都输到悬挑板附着的那个梁上。本人才疏学浅,如有错误还请不吝赐教呀!
龙枪虎豹骑
2017年06月05日 10:07:14
13楼
我们这边有种办法是 把板上荷载折算成一个线荷载和一个扭矩,都输到悬挑板附着的那个梁上。本人才疏学浅,如有错误还请不吝赐教呀!