注塑企业冬季制冷空调能否用送风机替代?
chenderen2006
2007年09月15日 12:11:03
来自于中央空调
只看楼主

因我公司冬季是生产旺季,注塑机稼动率高,车间温度高,原有空调设计不合理,没有考虑注塑机的发热量,导致目前室外15度,室内开制冷空调还有30多度的如果安装送风机可以解决吗?

因我公司冬季是生产旺季,注塑机稼动率高,车间温度高,原有空调设计不合理,没有考虑注塑机的发热量,导致目前室外15度,室内开制冷空调还有30多度的
如果安装送风机可以解决吗?
免费打赏
chenderen2006
2007年09月15日 12:14:10
2楼
因夏季是生产淡季,稼动率只有20%,开空调时,室外35度,室内可以达到26度左右
荔枝兔
2007年09月15日 16:53:14
3楼

全新风,但还要考虑湿度控制。
pastor163
2007年09月15日 19:56:53
4楼

一定能用全新风吗?
看来你只是对水系统比较了解,空调方面还是相对薄弱。
binbin_leo163
2007年09月16日 02:22:30
5楼

可以解决,不过要考虑车间的其他要求,应该要加点配件。
荔枝兔
2007年09月16日 12:03:24
6楼

哈哈!有挑战性!
我说了“一定”吗?原本就是隔山买牛的事,何以一定呢?连最基本的车间内空气品质要求都不知道何以给出优秀设计方案?简单点,多开几个窗算不算全新风呢?
室外温度15度时,干脆停止制冷空调运行,用全新风。可是LZ现有的通风系统是否能够满足整个车间冷负荷需求呢?还有当室外温度不断变化时怎么办?阴天、下雨、下雪。。。怎么办对吧?
如果采用送风机是逆流还是横流?送风距离是多少?出风口的压力多少合适?不同机位、不同工作点又如何处理?风机运行时的噪音是否超标,排出的废气是否会对环境造成污染。。。。。。
另外“看来你只是对水系统比较了解”是真的吗?这年头要想获得别人的认可可不是一件容易的事哦!多谢了!
emmas
2007年09月16日 12:55:41
7楼
这个得看你的新风量在室外温度下能否消除室内余热。如果可以,全新风,如果不够,还得加开空调,
qipinang
2007年09月16日 14:57:02
8楼
在说什么吗,送风机还有横流逆流之分,你以为是水塔.对于注塑车间,本来负荷就很大,主要还是要看他生产工艺的需求,注塑正常是肯定需要排风的,有塑胶的气味吗,空调不冷冬天用全新风,未尝不可,但对于室内有空气品质要求或是有温湿度要求的场合,建议不要,当室外空气只有15度时,那室外的水温也就低了对吧,为了节能,你可以将冷却水塔散热完的水直接送入空调末端就可以了,但看来,你现在的问题是原来空调系统配置太小,但用全新风的话,一个室内的湿度会低,如果对湿度及洁净净度不要求可以这么做.当然最好还是加大空调,为了节能可用冷却水,不过用冷却水的话,你的水处理就一定要做,而且水常换.
binbin_leo163
2007年09月16日 16:48:09
9楼

有还是有的。
越来越乱了,其实要考虑实际的解决方法就楼主说的那些根本就没有办法,要改造最起码知道参数和现场的空调形式吧
荔枝兔
2007年09月16日 22:35:14
10楼

“在说什么吗,”哈哈!在说的东东你不懂哦!
冷却塔你懂两种流体之间的对流方向,那么全新风冷却室内空气就不是了吗?听说过“百无一用是书生”吗?