农民哥哥要建房子,做的第五次户型图求指点
liuguojun1331
2013年09月02日 00:03:36
只看楼主

农民哥哥要建房子,农民哥哥是菜鸟,做的第五次户型图求指点。效果图是网上找的,内部结构是自己设计的,帮看是不是合理,在此谢谢大家了。

农民哥哥要建房子,农民哥哥是菜鸟,做的第五次户型图求指点。效果图是网上找的,内部结构是自己设计的,帮看是不是合理,在此谢谢大家了。

2013年09月02日 15:40:26
2楼
不懂户型设计,不懂结构,农村老家的工人师傅也不是很懂,反正就是能建起来就行,不倒就行,要说安全,那真谈不上,见到2层楼或三层楼,不做构造柱,不做圈梁,而且是用的质量差的水泥空心砖,几年后这些房子就明显的变形严重,如果要是有地震,这样的房子必倒无疑,还有做工粗造,梁倒歪了,梁筋在砼外,梁不起拱甚至下弯。有时间回老家上传点这方面质量安全隐患的照片上来。农村建筑的安全意识要提高才行,政府应当有点作为。
zcp7777777
2013年09月02日 16:07:36
3楼
为什么不把一楼的主卧改小点,把客厅改大点,你不想下电视这样怎么看啊!白天有光线难道你管着门看啊!一进门就看到电视感觉都不好!在把客卧改成卫生间和楼梯
暖猪
2013年09月02日 16:32:42
4楼
不懂户型设计,不懂结构,农村老家的工人师傅也不是很懂,反正就是能建起来就行,不倒就行,要说安全,那真谈不上,见到2层楼或三层楼,不做构造柱,不做圈梁,而且是用的质量差的水泥空心砖,几年后这些房子就明显的变形严重,如果要是有地震,这样的房子必倒无疑,还有做工粗造,梁倒歪了,梁筋在砼外,梁不起拱甚至下弯。有时间回老家上传点这方面质量安全隐患的照片上来。农村建筑的安全意识要提高才行,政府应当有点作为。同意楼上的说法:lol
aamp5864bf
2013年09月02日 18:22:40
5楼
个人意见,一层中1电视与入户门之间需要有个距离2入户门不应直接对着客卧的门,感觉很不好3餐厅做个玻璃隔断就行,没必要做成要卧室形式的,加个门4
二层还好啦,可以尝试在楼梯下作为储藏室,二层的储藏室做个娱乐室,平时打打牌,抽抽烟的也很好哈,哈哈
aamp5864bf
2013年09月02日 18:23:39
6楼
北立面四个窗户长的也太丑了
2013年09月02日 19:48:54
7楼
zcp7777777 发表于 2013-9-2 16:07 为什么不把一楼的主卧改小点,把客厅改大点,你不想下电视这样怎么看啊!白天有光线难道你管着门看啊!一进 …门厅怎么设计好呢,可难设计了,原网上的设计跟你说的差不多,我是觉得农村要房间多点,厨房还兼冬天取暖房,所以封闭式的。
2013年09月02日 19:50:05
8楼
aamp5864bf 发表于 2013-9-2 18:23 北立面四个窗户长的也太丑了我也觉得。我修改后跟效果图不一样了。:lol
2013年09月02日 19:55:10
9楼
aamp5864bf 发表于 2013-9-2 18:22 个人意见,一层中1电视与入户门之间需要有个距离2入户门不应直接对着客卧的门,感觉很不好3餐厅做个玻璃隔断 …入户门厅要怎么设计好呢,真想不出来了,厨房冬天兼做取暖房,因为是农村,有老人,太开房的房间老人冷。
a013046
2013年09月02日 23:43:43
10楼

这个必须顶一下。
apxingfei
2013年09月03日 00:27:19
11楼
这个房子盖起来肯定不错apxingfei.com