跨18米钢结构厂房用哪种做法造价会比较低
凯特你好
2013年08月29日 14:42:26
只看楼主

我要在黑龙江省大庆市盖一个钢结构厂房,长165,跨18米,高4米,盖板和墙板用10cm厚苯板复合板,计划用5cm*5cm角钢背对背焊做剪刀人字架;或用10cm*10cm工字钢做门式框架。两种做法都是每隔6米一副架子。请问用角钢或工字钢这样做可行吗?应该用什么厚度的?哪种做法的造价会比较低。 对钢结构不怎么了解,但为了降低造价,我想自己买料,然后雇施工队帮我盖,可是问了几个施工队,他们设计的都不一样,我挺迷茫的,不知道怎么造才合理,请懂的朋友帮我参谋一下,非常感谢。我的想法是在不能被风雪摧毁的情况下尽量使用细一些的钢材,但是我问过的施工队都没有经过什么计算,他们只是大概估计就决定使用什么样的钢材了。

我要在黑龙江省大庆市盖一个钢结构厂房,长165,跨18米,高4米,盖板和墙板用10cm厚苯板复合板,计划用5cm*5cm角钢背对背焊做剪刀人字架;或用10cm*10cm工字钢做门式框架。两种做法都是每隔6米一副架子。请问用角钢或工字钢这样做可行吗?应该用什么厚度的?哪种做法的造价会比较低。

对钢结构不怎么了解,但为了降低造价,我想自己买料,然后雇施工队帮我盖,可是问了几个施工队,他们设计的都不一样,我挺迷茫的,不知道怎么造才合理,请懂的朋友帮我参谋一下,非常感谢。我的想法是在不能被风雪摧毁的情况下尽量使用细一些的钢材,但是我问过的施工队都没有经过什么计算,他们只是大概估计就决定使用什么样的钢材了。

有没有什么办法能够根据厂方的重量,参考相应钢材的硬度、强度、支撑力什么的,然后计算出制作门式框架或剪刀人字架(我的意思是主支撑结构)所能使用的最细的钢材呢?是使用什么软件吗?去哪里能计算出这些?感谢高人指点!

免费打赏
l_l1989
2013年11月20日 11:51:21
42楼
楼主正好我做了个17.6米(差不多18米)跨的,净高也是4米的,只是没那么长,我这只有21米,按7米柱距做的
fdj19861208
2013年12月04日 15:51:38
43楼
大家好,跟大家分享一款 钢结构 设计工具箱,可以进行钢节点、构件和子结构专项设计,并提供了各种软件模型转换的功能。由于附件太大,上传不了,本人新建了一群202562924,有需要的到群共享去下载!
weiyf1951
2015年11月02日 08:31:23
44楼

结构形式门式钢架结构应该会最省,若跨度18米只有1跨,楼主用的100X100的工字钢没可能算下来。另外除开钢架的成本,墙面做法对成本的影响也很大。墙面和屋面要设置墙梁和屋面檩条作为墙板骨架的,直接用墙板铺在钢架上,风一吹估计就会破掉~~。屋面、墙面骨架做好了,墙板用很薄的钢板就行!
陈祖波
2015年12月25日 11:24:29
45楼
在做 路过 学习
wws6112
2017年03月29日 16:30:37
46楼
很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。期待您下次更好的作品。也感谢网易给我们提供了这么好的学习的平台图纸!
山东酱油哥
2017年04月01日 15:45:24
47楼
谢谢楼主的分享
ttsjszyz
2017年04月01日 22:07:16
48楼
进来学习一下,哈哈