请各位好心大大帮帮忙计算是否安全
dison_cai
dison_cai Lv.2
2013年08月29日 13:01:40
只看楼主

各位大大: 我自己家里装修要搭建一个跨度4.6米x6.4米的阁楼,由于面积小有资质的钢结构公司不做,所以只能请装修公司做但装修公司只是出了方案(付cad图),由于他们都没有结构工程师也没有计算软件,所以设计的方案不知道能否符合安全要求,所以请帮帮忙,计算计算,提供下意见。以下是 房屋情况: 旧式8层的框架结构楼,我们在一楼楼层有3.9米高分两层(楼下2米,楼上1.75)用整条10#槽钢平放(开口向下,即高度5mm)做横梁,间隔640mm,中间用50*30方管。两边是25墙体,嵌墙安装10#槽钢立放做左右承托,再用10#槽钢做4直立柱支撑。,所以希望在安全的情况下楼层板占用的高度尽量低点、小点,楼上是卧房用途。我准备做钢结构上用水泥的方式或木板方式,请大大指点指点。

各位大大:
我自己家里装修要搭建一个跨度4.6米x6.4米的阁楼,由于面积小有资质的钢结构公司不做,所以只能请装修公司做但装修公司只是出了方案(付cad图),由于他们都没有结构工程师也没有计算软件,所以设计的方案不知道能否符合安全要求,所以请帮帮忙,计算计算,提供下意见。
以下是 房屋情况:
旧式8层的框架结构楼,我们在一楼楼层有3.9米高分两层(楼下2米,楼上1.75)用整条10#槽钢平放(开口向下,即高度5mm)做横梁,间隔640mm,中间用50*30方管。两边是25墙体,嵌墙安装10#槽钢立放做左右承托,再用10#槽钢做4直立柱支撑。,所以希望在安全的情况下楼层板占用的高度尽量低点、小点,楼上是卧房用途。我准备做钢结构上用水泥的方式或木板方式,请大大指点指点。

附cad图纸

补充内容 (2013-8-30 17:43):
不知道如何删除附件,在三楼重发04版的,谢谢各位大大。
5a99b21b8128d565c2a8.rar
49.1 KB
立即下载
liminjie443
2013年08月29日 13:49:45
2楼
前几天我刚做了一个和你这个类似的,不过面积比较大,你的CAD版本太高了吧,图打不开,看不了无能为力
dison_cai
2013年08月30日 17:42:39
3楼
谢谢,大大。我重发了一个04版的cad图,还请大大帮帮忙。
happylyp
2013年08月31日 16:09:48
4楼
3楼附件无法读取
wanglixin6181
2013年09月01日 13:30:34
5楼
10#槽钢规格为100*48*5.3mm,每米理论重量为10.007kg,线荷载为100.07N/m。跨度4.6m,又是平放,中间下垂可能会很多哦。
dison_cai
2013年09月02日 12:36:53
6楼
一介书生第二 发表于 2013-9-1 13:30 10#槽钢规格为100*48*5.3mm,每米理论重量为10.007kg,线荷载为100.07N/m。跨度4.6m,又是平放,中间下垂可 …谢谢,回复 。请问如果改成80*60*5的方型管如何?谢谢
wanglixin6181
2013年09月02日 15:54:02
7楼
dison_cai 发表于 2013-9-2 12:36 谢谢,回复 。请问如果改成80*60*5的方型管如何?谢谢初步计算了一下,中间下垂能满足要求。但限于时间,应力计算与整体稳定尚未做,不好下结论。为安全计,上面还是铺木板比较好,反正是阁楼。
dison_cai
2013年09月03日 15:25:16
8楼
一介书生第二 发表于 2013-9-2 15:54 初步计算了一下,中间下垂能满足要求。但限于时间,应力计算与整体稳定尚未做,不好下结论。为安全计,上 …万分感谢,一介书生第二 兄的热心帮助。由于是一楼地下,南方天气比较潮湿,容易有白蚁。所以可以的话尽量想用水泥地板。所以还请书生第二兄,有时间的情况下帮忙算算。谢谢
dison_cai
2013年09月04日 23:31:40
9楼
dison_cai 发表于 2013-9-3 15:25 万分感谢,一介书生第二 兄的热心帮助。由于是一楼地下,南方天气比较潮湿,容易有白蚁。所以可以的话尽量 …谢谢,书生第二兄。
nywlj133
2013年09月05日 13:15:55
10楼
书生兄高见,从理论上讲,方管的下垂要不槽钢的好,实际使用上,还是槽钢要安全的多,个人建议,槽钢加楼承板,密度不用太大,现浇的时间做好支撑,减少下垂,水泥凝结期到了以后在拆除支撑,上面不要放重物啊
堕落黑煞
2013年09月05日 17:27:56
11楼
虽然这一块我不是很熟,但是,还是顶你一下,希望你能找点能解决这个问题。:)