心累!想转行了!!
rain1bow2
rain1bow2 Lv.2
2013年08月29日 12:00:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

从事结构设计7年了,现在自己已经没有刚上班那时的踌躇满志,那时的虚心低调,那时的美好愿景,那时的隐忍负重。现在的我很焦虑、困惑、迷惘、郁闷。其实很早都想写点东西来抒散一下自己的痛苦,写出来让那些看的懂我所说的这些同行们看看,不求博的理解、同情、关怀是假的!真心希望你们表述一下自己的想法和意见,非常感谢!其实干这行7年了,现在自己心态是很负面的,因为文章开头已经表露无遗。大家可能认为此贴与曾经看过许多抱怨、烦恼帖一样无非是那些

从事结构设计7年了,现在自己已经没有刚上班那时的踌躇满志,那时的虚心低调,那时的美好
愿景,那时的隐忍负重。现在的我很焦虑、困惑、迷惘、郁闷。其实很早都想写点东西来抒散一下
自己的痛苦,写出来让那些看的懂我所说的这些同行们看看,不求博的理解、同情、关怀是假的!
真心希望你们表述一下自己的想法和意见,非常感谢!其实干这行7年了,现在自己心态是很负面
的,因为文章开头已经表露无遗。大家可能认为此贴与曾经看过许多抱怨、烦恼帖一样无非是那些
令人反感的牢骚话。我这次不一样,烦恼肯定会说,但是我想更中肯一点。
其实这几年的辛苦工作从正面来说,我确实获得了提高,这提高包括设计水平、社会交际、财富
增收等等!!遥想几年前自己连CAD都用不转,身上也没什么钱,到现在可以(在我从事范畴内)
熟练运用各种制图、计算软件,以及贷款买房还贷等等!!!起码这几年还是没有荒度的!算是比
上不足比下有余吧!(急转直下)但是!从一开始自己只想先找个工作赶紧把工作捋顺且上手,获
得单位的认可,这也是属于正常的想法。可我并没有真正的人生规划和想法,最开始和大家一样考
注册,可是失利几次后,加上工作忙和自己有时也懒,根本没时间复习课本,就放弃了。然后我就
觉的自己像机器一样画图再画图再再画图!甲方催催催催!我就拼命赶赶赶!真是好累压力好大!
我自己想休息下可单位必须需要你去做!你这钱不赚都不行!画不画是态度问题,会不会是能力问
题!我今年30岁了前段时间查出患有前列腺等相关疾病,我真的很崩溃!!我另外一个同事查出甲
状腺恶性肿瘤。我不想说这都怪工作太累但是真的没关系么??我现在真的想转行了!大家支个招
吧!谢谢!!
免费打赏
vince.carter
2013年08月29日 16:16:49
15楼
转行一定要深思熟虑,但是一旦决定了以后,就不要后悔!祝福你。
rain1bow2
2013年08月29日 17:29:12
16楼
vince.carter 发表于 2013-8-29 16:16 转行一定要深思熟虑,但是一旦决定了以后,就不要后悔!祝福你。谢谢版主的祝福!
子目
2013年08月30日 19:24:52
17楼
祝福前辈!!
zopmop
2013年08月30日 21:15:17
18楼
结构设计院画图,真是不把结构的当人,说改就改。不过土木设计院画图里面的,就数房建设计的最能改了。
而立之年
2013年09月06日 11:48:20
19楼
古人云“积劳成疾”
回回的菠菜
2013年09月08日 20:32:44
20楼
楼主,我只能给你说你生病了,特别是身体,你必须保持良好的身体状态才可以迎接各种变化,好好调养身体,还有心理
jiagongyan
2014年10月23日 09:32:18
21楼
那就多锻炼啊,健身房去,这年头有活干是福,还是有时间锻炼的,早起跑步
maomaohello
2014年10月23日 17:20:37
22楼
感觉行行都不容易
b3party
2014年10月24日 13:36:47
23楼
这么悲催啊!
b3party
2014年10月24日 13:37:11
24楼
安慰一下楼主!