手绘墙的绘画步骤(3D艺术墙绘)
zxc366388
zxc366388 Lv.2
2013年08月27日 10:09:37
只看楼主

1.先介绍一下手绘墙常用工具 1)炳烯颜料——温莎牛顿的 2)铅笔——最好是4B的,软硬适中,比较容易擦掉,用来画细节 3)排笔——这个不用说啦~ 4)调色盘(可以用其他东西来代替.比如白色盘子 5)粉笔——建议都用粉笔把大体的图案画出来再用颜料来画,粉笔画的画错了用纸巾轻轻的就可以擦掉 6)水——水分的把握自己画的时候才知道,水分不要太多,不然画在墙上会流下来污染其他地方

1.先介绍一下手绘墙常用工具
1)炳烯颜料——温莎牛顿的
2)铅笔——最好是4B的,软硬适中,比较容易擦掉,用来画细节
3)排笔——这个不用说啦~
4)调色盘(可以用其他东西来代替.比如白色盘子
5)粉笔——建议都用粉笔把大体的图案画出来再用颜料来画,粉笔画的画错了用纸巾轻轻的就可以擦掉
6)水——水分的把握自己画的时候才知道,水分不要太多,不然画在墙上会流下来污染其他地方
7)橡皮察——用来察残留的粉笔印
8)纸巾——用来察掉墙上的粉笔
9)选好图案
2.确定好画的墙壁,所画的手绘墙大概位置
3.用粉笔按照所要画的图形把他画出大概的线条,粉笔颜色的选用应尽量接近墙体的颜色,只要能看清楚就可以了,这一步最重要的就是保持线条的流畅~!(一定要经常退远看一下整体的线条是否流畅)
4.先用纸巾把粉笔画的察去 留点痕迹看得见就可以了)
5.现在可以用颜料来按照粉笔的边缘填上颜色这一步最重要拉,一定要细心~!边缘一定要处理得光滑,不能有毛躁的地方,像下边这张图片上的就不行了,边缘不流畅一定要想这样慢慢的处理边缘。
6.最后画好后就是一些修修补补的工作了,注意等颜料干后就用橡皮察把残留的粉笔印察掉整体感觉客户房间总体上是以黄色为主调,配上顶上黑色的吊灯显得比较沉稳,再加上黑色藤类植物手绘墙就显得更协调!3D艺术墙绘)

lhclovell
2013年12月25日 01:38:27
2楼
谢谢楼主分享!!!
冷开水
2015年11月30日 15:11:11
3楼
.............
木向南
2015年11月30日 16:04:05
4楼
谢谢楼主分享!
海角雨花石
2015年12月01日 17:25:01
5楼
谢谢楼主的分享
沈阳战区司令
2015年12月02日 11:45:13
6楼
好!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tumuzaixianwb
2015年12月03日 16:52:44
7楼
谢谢楼主的分享
柴俊狗
2015年12月04日 16:07:26
8楼
感谢楼主分享!
szkjxyyk1987
2015年12月05日 16:45:51
9楼
谢谢楼主的分享