门外汉学钢结构设计的吐槽系列(未完待续)
manufacturing
2013年08月25日 16:19:04
只看楼主

真不知道该怎么着手学?----门外汉问年长的同事,答曰:看书、看图...问年纪相仿的同事,答曰:多看别人画的图...问各个相关群,答曰:网上看视频,看资料...自己问自己:是做这行的料?还是有没有耐心做下去?答曰:这两个回答哪个更重要?(某种因素很难让自己掏心窝的回答...)

真不知道该怎么着手学?----门外汉
问年长的同事,答曰:看书、看图...
问年纪相仿的同事,答曰:多看别人画的图...
问各个相关群,答曰:网上看视频,看资料...
自己问自己:是做这行的料?还是有没有耐心做下去?答曰:这两个回答哪个更重要?(某种因素很难让自己掏心窝的回答...)
免费打赏
2013年08月25日 16:19:59
2楼
每天都是这么的紧张
2013年08月25日 16:30:45
3楼
刚刚出校门,为了梦想,跨专业的进入钢结构设计,一切从O开始,第一篇:梦想是什么?自己认为梦想有种类划分,其定义不敢妄下定论...只能说说本人的理解:物质需求上的,精神渴望上的,物质及精神结合的三类!得到梦想:物质上:一套房子,精神上:按自己心所想象的样子;结合下:用自己的能力设计并做出一套自己心中的房子(钢结构别墅那种类型的...)目前只知道造价高些、施工快些、抗震牛些...
【郑重声明】:上述言辞若有不当之处,纯属本人文化有限;但所述言语绝无攻击任何人、组织等意图
2013年08月25日 16:37:40
4楼
BOSS说:因为是“门外汉”首先就要学力学了(理论力学)、(材料力学)、(结构力学)...
今天的任务:理论力学!
风骚林
2013年08月26日 08:17:47
5楼
:lol加油吧,先识图,知道什么是什么,是起什么作用的。然后再看相关的资料和视频,学习建模,调整模型,出图,然后这算是刚入门。最后就是靠长期的工作摸索,还有工程量,慢慢得形成自己的一套设计思路,就可以算是学成了。
wangyf1985
2013年08月26日 08:49:46
6楼
看图,看书。这点觉悟都没有,趁早转行。
jiaofuyu
2013年09月01日 14:18:04
7楼
感情我也没入门啊.
看来路还长着呢
tomatoeren
2013年12月22日 17:33:08
8楼
楼主要加强学习啊。
celestehoo
2014年06月24日 14:03:12
9楼