钢结构框架一层柱脚标高问题?
安抚545
安抚545 Lv.3
2013年08月22日 15:44:40
只看楼主

本人不才,第一次做一个二层钢结构框架结构,很是生涩,师傅忙的顾不上我,很是伤脑经,所以来咱们大本营求助来了。这个建筑柱脚采用刚接,但是计算的柱脚地板和加劲板平面较大,如果把柱脚标高定在室内地面标高的话,影响一层建筑空间的使用,是不是可以把柱脚标高降低一下,把柱脚螺栓、加劲板埋到室内地面下面? 如果把柱脚埋到地面以下是不是影响到以后的维修等?不知道大家在这类工程的设计中采用的什么办法?希望高手给指点一下?

本人不才,第一次做一个二层钢结构框架结构,很是生涩,师傅忙的顾不上我,很是伤脑经,所以来咱们大本营求助来了。这个建筑柱脚采用刚接,但是计算的柱脚地板和加劲板平面较大,如果把柱脚标高定在室内地面标高的话,影响一层建筑空间的使用,是不是可以把柱脚标高降低一下,把柱脚螺栓、加劲板埋到室内地面下面?

如果把柱脚埋到地面以下是不是影响到以后的维修等?不知道大家在这类工程的设计中采用的什么办法?希望高手给指点一下?
免费打赏
shaomei4321
2013年08月22日 15:46:06
2楼
为了防止柱脚埋入土里被腐蚀,可将柱脚外包砼至地面上150mm。,其他的疑惑就交给其他兄弟了,我闪了
xuzhen409
2013年08月24日 16:37:59
3楼
钢柱脚都埋到混凝土下面的!
羽桥玛
2013年08月27日 17:36:22
4楼
同问,请教请教
syq896
2015年01月15日 15:07:52
5楼
是啊,这个问题有没有答案,我想知道
宅男等腐女
2015年01月15日 16:24:06
6楼
刚接柱脚可以做成插入式柱脚或者埋入式柱脚啊,这样的话你说的问题就都解决了
思念已成weibo
2015年01月19日 17:28:19
7楼
随便搞搞就好了