接触器线圈电压为127V有何好处,怎样做最好?
xiongbng
xiongbng Lv.3
2004年11月17日 17:43:48
只看楼主

380/220V低压系统中,要求接触器线圈电压为交流127V有何好处?一台低压柜里的控制回路(十几个)是共用一个总的220V/127V变压器好,还是每个回路单配一台控制变压器?要是选前者的话,共用控制变压器出问题,十几个控制回路全没电,要是选后者,占用的空间及成本上升?请各位帮忙出出主意。谢谢!

380/220V低压系统中,要求接触器线圈电压为交流127V有何好处?
一台低压柜里的控制回路(十几个)是共用一个总的220V/127V变压器好,还是每个回路单配一台控制变压器?要是选前者的话,共用控制变压器出问题,十几个控制回路全没电,要是选后者,占用的空间及成本上升?
请各位帮忙出出主意。谢谢!
ttt001
2004年11月17日 21:42:26
2楼
可以根据控制回路所控制的设备情况进行综合分析,进行决策。
thzyx
2004年11月18日 08:15:09
3楼
可否考虑用两台变压器设计为可以互相切换的控制回路.
xiongbng
2004年11月18日 09:00:52
4楼
用两台控制变压器互相切换的形式也可以,要是自动切换的话,线路比较复杂。我还是考虑ttt001的建议,增加1至2台变压器简单可靠些。
我就是想不通,控制电压用127V比用220V有什么好处,就是稍微安全点还是有其它更好的理由?
qihonglei1234
2004年11月23日 17:26:43
5楼
是进口开关吧!
你的问题好像有点不清楚吧,十几个控制所须的容量是多少呢?十几个控制,都是重要的负荷吗?如果容量小每个配一个变压器,也花不了多少钱,主要是考虑安全可靠运行,省小钱是没用的。