某钢结构厂房施工现场,欢迎各位评点
fionatao
fionatao Lv.4
2013年08月20日 16:03:29
来自于建筑施工
只看楼主

我先带个头,暴露下我当时最深的想法,各位别怪我太肤浅,但那真是我的第一感觉: 我最想吐槽这个工地的就是:施工为什么都没人带安全帽!我很生气,后果很严重!所以当场我就跟他们说明了,希望他们全部安全帽佩带起来,人命关天的安全大计,怎么能这么不当回事,我记得上次看到一则报道就说说一个工人下班,突然一个钢架倒了,直接砸那位脑袋上了,而幸运的是那位工人正好没把安全帽拿下来,救了他一命啊。由此可见安全帽的重要性。

我先带个头,暴露下我当时最深的想法,各位别怪我太肤浅,但那真是我的第一感觉:
我最想吐槽这个工地的就是:施工为什么都没人带安全帽!我很生气,后果很严重!所以当场我就跟他们说明了,希望他们全部安全帽佩带起来,人命关天的安全大计,怎么能这么不当回事,我记得上次看到一则报道就说说一个工人下班,突然一个钢架倒了,直接砸那位脑袋上了,而幸运的是那位工人正好没把安全帽拿下来,救了他一命啊。由此可见安全帽的重要性。

以上是我的个人观点,其他的我就卖个关子先,还请各位自己先看看现场照片,提出你对这个工地的一些建议和意见,无论好的评价,还是批评,我照单全收,因为不是我的工程嘛,我一点也不介意,不过我相信大家一起来讨论讨论,对于我们自己的进步还是很有益处的。还请各位不要吝啬自己的观点,踊跃评点吧!

先上几张完工图:

下面是施工图片:风机底座

咬口机

赵晨
2013年08月21日 13:29:24
12楼
谢谢分享,学习了
co12580
2013年08月21日 14:25:27
13楼
谢谢分享哦
jzhdajia
2013年08月21日 16:38:40
14楼
谢谢分享哦
一路海哥
2013年08月21日 16:38:53
15楼
可以啊,不错过嘛。:)
莫问封侯
2013年08月21日 17:46:45
16楼
对菜鸟来说很有用呀,可以设计结合实际,楼主拍的很全面啊,非常赞!
黎落
2013年08月21日 21:39:56
17楼
1、第一波图片里面,没有看到柱脚啊,已经封起来了么?梁都没有吊装完毕都把柱脚给封了么?
2、第二波图片里面,檐口屋面板波谷打了铆钉,也没见用密封胶封住,不怕漏水么?
3、紧接着檐口屋面下面的檩条图,第一感觉,檩条好密哦。。不知道是视觉的问题还是本来就很密,;楼主解释下呗。
4、紧接着下面几张图片,斜拉条后面应该是撑杆啊,怎么还是用的拉条?
5、第二波图片的最后一张和倒数第三张,在屋脊处,有三根嗯哼檩条平行的构件拉通了整个厂房,还有横向构件连接,不知道这个是做什么用的,楼主解释下呗,很好奇!

少有现场经验,相互学习,有不对之处请见谅。
高处能胜寒
2013年08月22日 00:53:36
18楼
有张图片在彩钢板上好像有个小车,是做什么的。
hyk777
2013年08月22日 09:29:33
19楼
天沟拉条小了。
wan694023238
2013年08月22日 14:51:05
20楼
貌似是个大厂啊
ccq2697001378
2013年08月22日 22:07:20
21楼
其实做工程,不出安全事故就是转到钱了,