一级结构第一次考一级建筑
litianmark2002
2013年08月15日 22:01:57
只看楼主

10年过了一级结构,今年无事可做,报了一级建筑。研究了一下,觉得记忆题目可能简单一点,而且为将来的画图题先打个基础。先报了5科,今天查成绩,除建筑结构外,其余4门均超低分掠过,设备与物理最险,刚过分数线,不多不少。幸好我还没给结构师丢脸,建筑结构考了一个不错的成绩,90分。

10年过了一级结构,今年无事可做,报了一级建筑。研究了一下,觉得记忆题目可能简单一点,而且为将来的画图题先打个基础。先报了5科,今天查成绩,除建筑结构外,其余4门均超低分掠过,设备与物理最险,刚过分数线,不多不少。幸好我还没给结构师丢脸,建筑结构考了一个不错的成绩,90分。
免费打赏
dogfish
2013年08月15日 23:32:30
2楼
剩下的三门比较难,对结构的来说不好考
guobingshan
2013年08月16日 08:03:01
3楼
一共九门,还剩四门,楼上的兄弟,你的数学是体育老师教的吗?哈哈哈:lol
wyk3
2013年08月16日 09:11:04
4楼
我跟楼主差不多 也是结构过了考建筑 不过是裸考 不知道能过几门
zzy1997
2013年08月16日 09:31:35
5楼
不知道楼主先考的哪几门?也想考个一建,反正没有压力
suhaiy2010
2013年08月17日 10:43:41
6楼

我也是结构过了考建筑,不过没看书,不知道能过几门,还不能查呢
liutao1981914
2013年08月17日 11:13:46
7楼
第一:结构考建筑,要是作图题不过几门的话,是没有资本得瑟的,那才是建筑最精华的部分,
你把三门作图过了,你就是不吹,大家也会敬仰你的,就过几门客观题,实在太不能说明什么了
第二:显然建筑难考,N多人一年就把结构过掉的,建筑要是三年之内能过掉,就已经很NB了
第三:那些过了结构,书也不看就来考建筑的人,纯粹就是扯淡,你也把建筑想得太没内涵了,
您该吃就吃,该玩就玩,别浪费时间和单位的钱凑热闹
第四:本人也是过了一注结构,建筑的客观题也过了,怀着谦虚谨慎的态度努力学习建筑方案中……
sgl123
2013年08月18日 10:48:59
8楼
11年过一级结构,今年建筑考6过4,符合预期,这个成绩考了之后就知道了。对于结构师来说,考一级建筑,客观题初建筑设计外,都比建筑师占优势。作图题,建筑师有优势。所以我们过客观题是理所当然的。
再有,即使过了建筑和结构,貌似也没什么。那时候大家都是30过了,应该尝试管理方向发展了,不能单独追求技术。我计划过了建筑,读个MBA之类的,走上管理岗位。
立言 立德 立功 我们还差的远啊。。。。。。。。
suping2010
2013年08月18日 17:05:12
9楼
楼上言之有理:victory:
tndh
2013年08月19日 16:21:19
10楼
说的极是,结构师考建筑如果没过三门作图,别的真的没什么好吹的,一切都还是0.
sdzywzg
2013年08月20日 10:33:11
11楼
完成6门知识题,完成15%的工作量