谁来拯救我的手绘!
sarah0411
sarah0411 Lv.2
2007年09月13日 21:46:14
只看楼主

昨天老板面无表情的说:"甲方不满意.你看看吧."手指着图就像指着垃圾.受打击了,郁闷狂晕,谁来拯救我!高手来指点我吧!让暴风雨来的更猛烈些吧!

昨天老板面无表情的说:"甲方不满意.你看看吧."手指着图就像指着垃圾.受打击了,郁闷狂晕,谁来拯救我!
高手来指点我吧!让暴风雨来的更猛烈些吧!

免费打赏
sht789110
2007年09月14日 08:19:34
2楼
看了你的图总体感觉上还算不错!给点信心自己,对自己说 很多人画得不如我好 。 精神胜利法!!!
植物的形体把握得不错,颜色也比较到位,可是感觉上总是有点拘谨,构图的问题,用笔也稍微硬了点
不如放松心情,随性的画点东西,感觉会好些吧。
sarah0411
2007年09月14日 12:15:40
3楼

谢谢指点,要努力努力,多画多画
sarah0411
2007年09月14日 12:22:27
4楼

说对了!总是不够自信,要自信,我行地!谢谢指点^^
yangcanbo
2007年09月16日 15:28:24
5楼
应该多看看--那种精致点的手绘图--改善一下罗

引用一下---这种图

cblovesx
2007年09月16日 16:32:24
6楼
你的色感不错啊~~~就是颜色太满,有时候颜色太满会给人感觉乱.没有主次..

再就是你植物似乎太弱了~~~景观手绘的话植被可以说是主体,但是你画面上的植物几乎被挤没了~~~

给你几张图参考~~呵呵
yhzsky
2007年09月17日 12:39:15
7楼
甲方不满意,我满意了,哈哈……

其实我不太懂,觉得挺好看的啊……

也许是颜色太满????
sarah0411
2007年09月17日 14:13:28
8楼
以下是引用yangcanbo在2007-09-16 15:28:24.0发表的内容:
应该多看看--那种精致点的手绘图--改善一下罗

引用一下---这种图 [/quo
谢谢指点,您说的很对这几天我也总结了一下,精致的手绘确实让人回味,我也喜欢那种感觉
以前总被一种想法误导了,觉得方案派的表现手法不应该注重那些华丽的装饰,其实不是这样的
一个景观设计师为什么就不能做到插图画家那种精致与仔细呢?可能恰恰就是这种精致与细致才能造就更好的设计师。
我要多体会,多练!
sarah0411
2007年09月17日 14:17:14
9楼

谢谢指教,开个帖子真好,拿自己开刀,
遇到这么多救死扶伤的。
sarah0411
2007年09月17日 14:19:32
10楼

呵呵,要是你是甲方就好了
sarah0411
2007年09月18日 21:59:14
11楼

您能这么说我,我不激动很感动,能有人指出硬伤是我来这里的目的.真的很谢谢.让我想到我的老师严谨认真却又诲人不倦.
自己也总在想这个问题,怎么才能提高,从那里开始,想的自己有的时候头都很痛.总是提醒自己要多画,多练.其实想想这并不是一个量的问题.画的再多都在原地打转这还不是徒劳无功.多看看别人怎么画的,可是看的多了只是一个影象的积累也并没有起到什么作用相反却不自觉的模仿起.轮到自己画的时候胸无成竹,因为模仿只是表面上的模仿,并没有达到自己质的改变.就像您说得这是融合了很多知识与技巧的,一来自己杂乱无张的东西就像没有经过归类整理的电脑文件,一旦用起来手忙脚乱着不出来;二来经验与技巧积累太少,内存太少.所以来来回回的几经折腾的.很苦恼.
偶尔想到常常的纠缠在这种情绪下,这道鸿沟会不会对我来说越来越难以逾越.索性先放下一些事情吧.重新开始吧!一方面归纳总结融会贯通,一方面提高各方面的积累.