新人,迷茫中。。。。
bluerains826
bluerains826 Lv.12
2013年08月13日 13:21:57
只看楼主

学生时代的我们总是期盼着早一点长大,步入社会。当我踏入社会这个大世界的时候,我又能怎样,我又能选择什么??? 2013年6月拿到毕业证的那一刻,我心里什么感觉都没有,这一刻,我迷茫了。书读完了,我该干嘛去??7月份,来到我现在的工作单位,一个小型水电站,从事发电运行。我本来学的水利水电工程,工作性质却基本都是关于电气方面的,而且还没师傅带,这多多少少对我有一点影响,让我有点不知所措。虽然上五天班,休息五天,在常人看来还不错,但是工资低,基本工资才789元(算上奖金补助等一年平均下来每月就2000多)。最让人寒心的是工作环境,发电厂的领导们上半天班就走了,而且工资水平跟我们根本就是天与地的差别。而且工作了很多年的同事都说,公司管理上有很大问题,领导干部们都自己搞第三产业,这样搞得公司员工的积极性很低。曾经有一个师傅跟我说,在这边工作就是混一天算一天,我听了都寒心了。以前我总是想着工作后好好运用自己的专业知识,不断学习,成为一名优秀的工程师。但是现在叫我重新学习电气的知识,我迷茫了,这让我何去何从啊???

学生时代的我们总是期盼着早一点长大,步入社会。当我踏入社会这个大世界的时候,我又能怎样,我又能选择什么???
2013年6月拿到毕业证的那一刻,我心里什么感觉都没有,这一刻,我迷茫了。书读完了,我该干嘛去??7月份,来到我现在的工作单位,一个小型水电站,从事发电运行。我本来学的水利水电工程,工作性质却基本都是关于电气方面的,而且还没师傅带,这多多少少对我有一点影响,让我有点不知所措。虽然上五天班,休息五天,在常人看来还不错,但是工资低,基本工资才789元(算上奖金补助等一年平均下来每月就2000多)。最让人寒心的是工作环境,发电厂的领导们上半天班就走了,而且工资水平跟我们根本就是天与地的差别。而且工作了很多年的同事都说,公司管理上有很大问题,领导干部们都自己搞第三产业,这样搞得公司员工的积极性很低。曾经有一个师傅跟我说,在这边工作就是混一天算一天,我听了都寒心了。以前我总是想着工作后好好运用自己的专业知识,不断学习,成为一名优秀的工程师。但是现在叫我重新学习电气的知识,我迷茫了,这让我何去何从啊???
iibobo
2013年08月15日 14:16:03
2楼
我表示你的工作室我梦寐以求的
周正华
2013年08月16日 09:34:02
3楼
不会吧,有这么低?
wyj1640
2013年08月16日 10:19:18
4楼
工作了都是从头再来
es将爱丶
2013年08月16日 12:56:07
5楼
这么高工资----
2013年08月22日 15:24:25
6楼
iibobo 发表于 2013-8-15 14:16 我表示你的工作室我梦寐以求的哥们,不是吧????
2013年08月22日 15:24:56
7楼
zzhslk 发表于 2013-8-16 09:34 不会吧,有这么低?真心这么低
iibobo
2013年08月22日 16:30:12
8楼
bluerains826 发表于 2013-8-22 15:24 哥们,不是吧????我做梦都想上一天休一天啊,天堂般的生活