请教农村室内卫生间(厕所)的设计排水问题!
mlq927
mlq927 Lv.2
2007年09月13日 15:08:07
只看楼主

大家好: 我想在农村建造房子,想在一楼设计一个厕所,有进水管,可以洗澡,放置蹲便器上厕所,冲厕所,但我不知如何处理排水问题,房子厕所外墙5米之内也不具备做化粪池的条件,5米外可以做,室内外地面高差在0.5米。请教,我该怎么处理,既能排水、排污,又能保证厕所不发臭,下水排污管又不堵啊? 急!!!请您帮助我啊!万分感谢您,好人有好报啊!请在此回复.

大家好:
我想在农村建造房子,想在一楼设计一个厕所,有进水管,可以洗澡,放置蹲便器上厕所,冲厕所,但我不知如何处理排水问题,房子厕所外墙5米之内也不具备做化粪池的条件,5米外可以做,室内外地面高差在0.5米。请教,我该怎么处理,既能排水、排污,又能保证厕所不发臭,下水排污管又不堵啊?
急!!!请您帮助我啊!万分感谢您,好人有好报啊!请在此回复.

diu000diu
2007年09月14日 13:25:08
2楼
做农村的那种简易污水坑,可以离建筑尽量远点的,只是你室外埋地污水管注意别被其它东东搞坏了,  污水出口标高比较麻烦,说不定下一个大雨,你们家的污水坑就漫了……搞不好就堵…………,还得看现场具体情况解决。
nmgbtfyq
2007年09月14日 14:25:36
3楼
可以自己简易制作一个化粪池
采用渗井的做法
井口加盖一定时间清掏
粪便也能够应用在地里
zr116688
2009年02月05日 16:36:23
4楼
渗井做法如何来做呀,能否具体谈谈
duoyuquan