关于干式消火栓系统快速启闭装置
waterdn
waterdn Lv.10
2013年08月08日 10:21:56
只看楼主

今天无意中翻建规看到8.4.2.9条“严寒和寒冷地区非采暖的厂房(仓库)及其它建筑的室内消火栓系统,可采用干式系统,但在进水管上应设置快速启闭装置,管道最高处应设置自动排气阀”。这快速启闭装置 是什么东东呢?对照技术措施上的条文:“冬季结冰地区非采暖建筑物的室内消火栓,可采用干式系统,但应在进水管上设干式报警阀,管道最高处应设自动排气阀。”那么建规上所说的快速启闭装置就是指干式报警阀?

今天无意中翻建规看到8.4.2.9条“严寒和寒冷地区非采暖的厂房(仓库)及其它建筑的室内消火栓系统,可采用干式系统,但在进水管上应 设置快速启闭装置,管道最高处应设置自动排气阀”。这 快速启闭装置 是什么东东呢?对照技术措施上的条文:“冬季结冰地区非采暖建筑物的室内消火栓,可采用干式系统,但应在进水管上设 干式报警阀,管道最高处应设自动排气阀。”那么建规上所说的 快速启闭装置就是指 干式报警阀

waterdn
2013年08月08日 10:26:07
2楼
另:如果是自喷的那种干式报警阀,它的启动是靠管道里的压缩空气减少启动压力开关的,那干式消火栓系统还要充压缩空气?问题是规范又要设自动排气阀,这不是自相矛盾!
waterdn
2013年08月09日 11:50:47
3楼
唉。。没人顶我自己顶
jxd25226
2013年08月14日 13:48:26
4楼
我也想知道,帮你定一下
lxyslt
2013年08月15日 20:21:13
5楼
正在做一个丁类库房10000立方米,上消防,室内无采暖,采用的是干式消防管道,设一个带采暖的消防值班室,24小时有人值班,内置分水器,分水器前带水,后为干式,中间用电磁阀和闸阀控制,安装启动按钮,同时在库房内设置烟感温感,值班室报警,同时和电磁阀联动,报警后立刻启动电磁阀,进水。

只能这么做了!
土木财神
2013年08月20日 10:45:39
6楼
lxyslt 发表于 2013-8-15 20:21 正在做一个丁类库房10000立方米,上消防,室内无采暖,采用的是干式消防管道,设一个带采暖的消防值班室,2 …设了空压机没?消防干管充了压缩空气吗?消防审图的通过没?给大家介绍一下,呵呵,
wglgpsr
2013年08月27日 19:14:29
7楼

发一个参考图,供你参考。把你的邮箱发给我,我把CAD图发去。 wglgpsr@sina.com

bendannihao

可以也给我发一份么,531950619@qq.com

waterdn
2013年08月28日 08:13:24
8楼
wglgpsr 发表于 2013-8-27 19:14 发一个参考图,供你参考。图上左边的阀门是什么阀,看不清楚
lxyslt
2013年09月11日 20:33:11
9楼
土木财神 发表于 2013-8-20 10:45 设了空压机没?消防干管充了压缩空气吗?消防审图的通过没?给大家介绍一下,呵呵,直接就是在消防管线上加个电动阀,阀后是无水的,图还在做预算,建审不是我们管的,甲方负责了。
wglgpsr
2013年09月12日 19:31:51
10楼
FD防冻装置(阀门),这个阀门在关闭后阀门出水侧的水会通过泄水孔泄到井里,阀门在打开后泄水孔会关闭并通水。干式消防管道只有在管道内的水有可能冻结时,才采用干式,其余时间是充满水的。注意,干式消防管道的高点应设有大口径的自动排气阀。
applegrey
2014年04月06日 10:23:46
11楼
wglgpsr 发表于 2013-8-27 19:14 发一个参考图,供你参考。把你的邮箱发给我,我把CAD图发去。wglgpsr@sina.com前辈你好,能把这个图发我一份吗,我也需要。