办公室生存中的智慧
克莱门特
克莱门特 Lv.12
2007年09月13日 14:25:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

每天上班,办公室是我们呆得最久的地方,也是和同事、领导相处时间最长的地方,虽然这个小小的空间看似忙碌或平静,大家总是见面问好,笑脸相对,但是总有或多或少的潜在矛盾,也许是生活上的,也许是工作上的。如何处理好和同事之间的关系,创造一种真正宁和的办公氛围,需要适当地掌握办公室的生存之道。首先,在办公室里不要有小集体之分。大家一起工作,共事久了,肯定会和同事间关系有疏、密之分。但是切不要将亲密关系在办公室里张扬,如小声交头接耳呀,突然哈哈大笑呀,做事你我不分呀,都会惹来别人的反感或不悦。这样的关系可以带到休闲时间或适当地在办公室里保留。

每天上班,办公室是我们呆得最久的地方,也是和同事、领导相处时间最长的地方,虽然这个小小的空间看似忙碌或平静,大家总是见面问好,笑脸相对,但是总有或多或少的潜在矛盾,也许是生活上的,也许是工作上的。如何处理好和同事之间的关系,创造一种真正宁和的办公氛围,需要适当地掌握办公室的生存之道。

首先,在办公室里不要有小集体之分。大家一起工作,共事久了,肯定会和同事间关系有疏、密之分。但是切不要将亲密关系在办公室里张扬,如小声交头接耳呀,突然哈哈大笑呀,做事你我不分呀,都会惹来别人的反感或不悦。这样的关系可以带到休闲时间或适当地在办公室里保留。

免费打赏
hcy9812
2009年06月22日 13:50:26
12楼
通常不与同事聊私事,除非关系特好,可当朋友的那种才会适当的聊聊
ghost9527
2009年08月31日 21:04:42
13楼
低调做人,好好做事!办公室的生存原则
寒冬
2009年09月17日 23:10:08
14楼
不要自觉得聪明,别人傻!

宽以待人,严以律已,会收到很好效果!
寒冬
2009年11月15日 17:40:12
15楼
要想让别人尊重你,就首先尊重别人。

还一个要特别注重小节,细节也会决定成败的。
ningbocool
2009年12月19日 09:46:01
16楼
善意对待每一人,包括小人。
anne00
2009年12月21日 10:15:16
17楼
遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。
;P