紧急求援:天正电气7.0照度计算是否准确???
everbobo
everbobo Lv.3
2007年09月13日 12:57:47
只看楼主

我使用天正电气7.0照度计算 设计874.3平米 750lx照度的厂房,结果安装好之后,实测照度1100-1500lx,墙面和天花均采用浅灰色彩钢板,,,反射系数约40-55,,,灯具安装高度2.8m 工作面0.8m ,地面采用浅灰色自流坪我使用184盏三管嵌入式灯盘 光源采用3x28w T5灯管 T5单管光通量约2300,为什么实际与理论相差2倍啊????求高手赐教是何原因。。。。

我使用天正电气7.0照度计算 设计874.3平米 750lx照度的厂房,结果安装好之后,实测照度1100-1500lx,

墙面和天花均采用浅灰色彩钢板,,,反射系数约40-55,,,灯具安装高度2.8m 工作面0.8m ,地面采用浅灰色自流坪

我使用184盏三管嵌入式灯盘 光源采用3x28w T5灯管 T5单管光通量约2300,为什么实际与理论相差2倍啊????

求高手赐教是何原因。。。。

天正电气7.0照度计算在设计高照度时,是否依然准确???实测我设计的照度300lx的厂房非常准确。奇怪,,,
免费打赏
yuzi40277738
2007年09月13日 19:22:30
2楼
我也有用过 但不能全部相信 软件
应根据 具体问题 充分考虑 设计照度与实际照度可以有+-10%的范围。
t800
2007年09月13日 21:53:53
3楼
不能全部相信软件,最好是再用别的软件计算一次,或者手算。
everbobo
2007年09月14日 09:27:46
4楼
手算750lx也是这样的结果,,,顺便给大家提个醒 750lx以上的照度偏差近+80%

求高手解答,是否跟地板的反射有很大关系???地面实测的照度更高1500-1800lx

三管的净化荧光灯具利用率大概是0.63-0.67

急求解答啊 我又要做一个3000平洁净厂房....急啊...