砖混的楼梯问题?????
小屁孩
小屁孩 Lv.5
2013年08月04日 09:22:45
来自于砖混结构
只看楼主

针对砖混的楼梯,那四个构造柱你们说还设置吗? 依据呢?针对那个梁TL2你们说还设置吗,理由?针对砖混楼梯你们怎么计算配筋的?(明确的回复) 谢谢

针对砖混的楼梯,那四个构造柱你们说还设置吗? 依据呢?
针对那个梁TL2你们说还设置吗,理由?
针对砖混楼梯你们怎么计算配筋的?(明确的回复) 谢谢

免费打赏
achinerylizer
2013年08月04日 17:22:32
2楼
同问 我现在也在做这个
dsqlhl
2013年08月24日 23:42:00
3楼
针对砖混楼梯你们怎么计算配筋的?(明确的回复)
jiegoulaosheng
2013年08月26日 15:37:42
4楼
前2个构造柱我可能会做大一点。然后TL-2我觉得做圈梁就可以了。下面两构造柱为什么不移到梁旁边呢。
thromkaka
2013年08月26日 18:36:29
5楼
1,下面两个构造柱的位置不是很准确,详见GB50003-2011砌体规范表10.2.4,主要是为了加强抗震。
2,需设置,作用参考板与圈梁作用,此梁不用做太大。
3,砖混结构的楼梯和框架其实大同小异,一些梯柱和构造柱不同而已,配筋差别不大。
h707898837
2013年08月28日 15:42:25
6楼
不错哦,下载下来学习的,谢谢各位的资料,很是感谢!!!
marcowoo
2013年08月28日 18:49:08
7楼

针对砖混楼梯你们怎么计算配筋的?
抗震的话,一片混过去的!

建入楼梯,通过振型分解反应谱法(或时程分析法)获取地震作用下“框剪”结构内力。
但混凝土构造柱与砌体墙的弹性模量相差较大,其竖向变形差需作平层处理。

众所周知:楼梯不参与地震作用下的整体结构分析,无法得到正确的内力。你懂的!

heshundong
2013年08月29日 20:33:44
8楼
楼梯直接把荷载倒在软件里面计算配筋吧
zhoulongtian
2013年09月02日 17:48:57
9楼
路过学习 、、、
高处能胜寒
2013年09月03日 11:15:02
10楼
四个构造柱要设,抗规表7.3.1,你可以看下你的情况是否为表中规定的以外的。
TL2要设,你的楼梯平台板主要是短向受力,TL2提供支座吧。
可以手算也可以用探索者或其它插件进行计算。手算就是按弹性板计算,跨中弯矩取ql^2/10,理论上支座上筋只要取板底筋的1/4就可以了。但实际上,楼梯的配筋无论板底筋还是板面筋的实际配筋都比计算配筋大很多。
仲夏
2013年09月03日 17:11:58
11楼
问题1.梯柱肯定要设置,但是你设置的位置不对。
问题2.TL-2这是一个圈梁,按照圈梁的要求配筋、确定截面。要不然结构形式就不论不类了。
问题3.和普通的楼梯一模一样,两边支撑的梯板,四边支撑的平台板。
弱弱的问一下,你这是底框吗?