总感觉dialux计算照度偏小,每次都要非常多灯才能满足照度要求,请大神分析
cppjbx
cppjbx Lv.6
2013年08月02日 15:13:16
来自于照明工程
只看楼主

几次使用dialux计算照度,每次都感觉计算值偏小,以致于用灯偏多,甚至夸张的地步,现在把截图贴出来请高手分析下是我使用问题还是正常现象。其中中间一束的灯盘高度4.3米,两侧灯盘高度3.6米,整个房间是三角形屋面。灯选择雷士的格栅灯盘3X28W的T5灯管,感觉计算出来的值非常夸张,使用了这么多灯具,照度还达不到300,而每平方的功率已经超过11W/平米了,这正常不?

几次使用dialux计算照度,每次都感觉计算值偏小,以致于用灯偏多,甚至夸张的地步,现在把截图贴出来请高手分析下是我使用问题还是正常现象。 QQ截图20130802150512.jpg其中中间一束的灯盘高度4.3米,两侧灯盘高度3.6米,整个房间是三角形屋面。
灯选择雷士的格栅灯盘3X28W的T5灯管,感觉计算出来的值非常夸张,使用了这么多灯具,照度还达不到300,而每平方的功率已经超过11W/平米了,这正常不?

wang945854311
2013年08月03日 21:06:14
2楼
亲,这个不可以。
cppjbx
2013年08月05日 08:40:35
3楼
楼上的请指教下为啥 烦死了都
nqrnilaila
2013年08月05日 14:50:14
4楼
我觉得是选的灯具不对,功率太小了
cppjbx
2013年08月05日 15:44:47
5楼
雷士的灯具库里面选最大的了而且T5的灯管额
travisooxx
2013年08月05日 16:00:02
6楼
是不是墙面地面各项参数还要调整一下
mijoke
2013年08月05日 16:06:34
7楼
你是不是参数弄错了啊,3*28W的光通量别被你弄成1*28W的光通量了。
cppjbx
2013年08月06日 10:41:21
8楼
墙面、天花板、地面的反射系数都是标准的50%、70%、20%,3*28W的光通量5790lm应该没问题吧 各位使用dialux吗 会有这样的感觉不
lovelylemontree
2013年08月07日 10:41:17
9楼
不正常,你把你的文件传上来看看
cppjbx
2013年08月08日 10:24:40
10楼

4.11的dilux文件 请高手指正下,一直卡在这里了额。。。。。。
。。

alterego163.com
2013年09月01日 12:12:53
11楼
cppjbx 发表于 2013-8-6 10:41 墙面、天花板、地面的反射系数都是标准的50%、70%、20%,3*28W的光通量5790lm应该没问题吧 各位使用dialux吗 …28W单支光通应该是2600,3*28的光通应该是7800,你算得太低了。如果是5790,光效才69,太低了,不符合节能要求了。请楼主在核对一下数据!