最近论坛处处都是北京院,那么你们认为小院好还是大院好?
zxw0929
zxw0929 Lv.3
2013年08月02日 14:01:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本帖最后由 樱花满开 于 2013-8-3 09:23 编辑 最近论坛里面洋溢着北京院的事情,其实来论坛有一段时间了,大概也了解了一些内幕(不是黑幕哦),小李飞刀吧,口直心快,凡事喜欢表达出来(性情中人,但是从女人的角度看就是不成熟哦,在此建议下适当的微笑会迎来更多的掌声)如梦无痕做事就比较老道,也许混了久了吧。{:2_83:}那么大家来说一说小院好跟大院好?我在下面先说咯

最近论坛里面洋溢着北京院的事情,其实来论坛有一段时间了,大概也了解了一些内幕(不是黑幕哦),小李飞刀吧,口直心快,凡事喜欢表达出来(性情中人,但是从女人的角度看就是不成熟哦,在此建议下适当的微笑会迎来更多的掌声)
如梦无痕做事就比较老道,也许混了久了吧。{:2_83:}

那么大家来说一说小院好跟大院好?我在下面先说咯

大院相当于是武侠小说里面名门正派,里面的人成长是从各个构件一步步渐进成长起来的,大院有自己系统的技术措施,系统的设计流程,完善的设计梯队和全面的技术。小院就想星宿派那样的小门派,眉毛胡子一把抓,短时间成长很快,但是到一定时候就会碰到瓶颈,不利于后期发展!所以能进大院的话最好进去,尤其在刚毕业养成设计习惯的时候更为重要!

免费打赏
zxw0929
2013年08月02日 14:03:52
2楼
大院都是一些大的项目,需要干上很长时间,才能真正把握,做到游刃有余。

小院虽然人少项目小,但是轻易把握,学东西快!

好坏我也分辨不出。。。

o如梦无痕o
2013年08月02日 14:04:12
3楼

肯定是大院好
飞刀兄 目测至少年薪四十万
我这边小设计院
年薪也就十万出点头。不是平时私活做的多的话
车房估计都没戏。
所以有能力还是得去大院
我因为本科学校不好 去一家大院太难了。
而且常州地区大院就三四家。那三四家三年前都去试过
都没成功。就没得选择了。曾经应聘成功过上海的中心志诚和三益
但是 因为家庭原因去不了上海。
所以只能小设计院混着了。
北京院小李飞刀
2013年08月02日 14:09:11
4楼
各有所长。
好与坏是相对的,没有可比较性,重要的是看自己是适合在大院还是在小院。
正如有的人是宁愿坐在宝马车上哭,也不愿意坐在单车上笑,但有的正好相反。
也如有的人宁可做一般院校的第一名,也不想做清华的最后一名,但又得也正好相反。
yllymfzs
2013年08月02日 14:15:21
6楼
必须是大院了 看看招聘条件就知道了 想技术上有大发展还是的去大院混混
当然图个安稳过日子 小院也能混 混个领导赚钱也不少
suyanyang
2013年08月02日 14:15:52
7楼
普通的大院就已经很不错啦,像北京院,华东院这种大院中的大院,能进不是水平过硬那就是关系过硬,进不了也很正常,所以感觉踏实就行,知足常乐吧。。。。
牵着螃蟹散步
2013年08月02日 14:18:39
8楼
感觉想真正的学东西就是去一个大院,毕竟正规,或者去一个相对大一点的设计院也可以
但是一般的小院有的时候真是惨不忍睹,总工的水准有点低了
其实有一个好的总工带你的话就很OK的
毕竟现在这个社会跳槽的几率太大了
yhlff221_2009
2013年08月02日 15:30:56
9楼
楼上各位所说的大院是什么标准呢?一般的甲级设计院?还是区域总院?
yhlff221_2009
2013年08月02日 15:33:39
10楼
suyanyang 发表于 2013-8-2 14:15 普通的大院就已经很不错啦,像北京院,华东院这种大院中的大院,能进不是水平过硬那就是关系过硬,进不了也 …真不好进啊!华东院招收结构应届生一年顶多就招二三十个吧,同济结构专业一年的毕业生就不到300人,要想进去,除了有能力还要老师推荐啊!
框剪结构
2013年08月02日 15:37:56
11楼
肯定是大院好
rcx111
2013年08月02日 15:52:45
12楼
北京院最好,看刀哥工资就知道秒杀同年龄