请教高手:压油装置为什么不能自动补气?
jj19801028
jj19801028 Lv.2
2007年09月12日 22:49:22
来自于机电设备
只看楼主

小弟请教大家两个问题:1:压油装置为什么不能自动补气?2:压油泵控制装置怎么老死机?这个东西搞的我脑袋都大了!

小弟请教大家两个问题:1:压油装置为什么不能自动补气?2:压油泵控制装置怎么老死机?
这个东西搞的我脑袋都大了!
免费打赏
netsight
2007年09月13日 11:01:48
2楼
说得不清楚,加我QQ568632540
hy_zxp
2007年09月14日 14:11:42
3楼
请您把问题说明白些,例如油压装置的型号,参数,运行时的情况等告诉我们,这才便于帮助您.
您提的第一个问题我想是这样:油压装置压力容器内有透平油和压缩空气,透平油和压缩空气所占的容积为4:6或3:7,平时运行时,当油压装置压力容器内的压力值低于设计值时,油泵就自动启动向油压装置压力容器内补充透平油,使压力容器内的压力值保持在设计值.当压力容器内的透平油和压缩空气容积比不满足要求时,运行人员会手动操作调整,压缩空气补气是手动操作的.这是由于平时运行中,主要消耗的是透平油,所以油压装置压力容器内的压力值由油泵就自动化控制系统控制启动或停机.压缩空气损失很少.补充的几率很少,运行人员会手动操作压缩空气补气阀.
我说的不知是否是您想知道的内容.说出来仅供您参考.有不对之处请指出,我们共同学习.
flxjgb
2007年09月19日 12:44:40
4楼
有点规模的水电站,都是自动化运行,根本不需要手动补气,你说的是不是小小型水电站,为了减少投资,不减少运行人员的作法。
朝阳似火
2007年09月19日 22:41:51
5楼
产品质量不过关,全水货吧.
zqszf
2007年09月21日 14:39:58
6楼
是有过楼主所说的情况。楼主所说的可能是这样的:B302型自动补气装置在压油罐中无法正常自动补气。好象多了个阀门之故。具体详情不太清楚。请楼主将情况说得清楚些才行。
angel811008
2007年09月27日 15:37:31
7楼
压油装置在正常运行过程中一般不需要补气,除非装置本身存在漏气现象.但是在机组首次启动的时候,补气也是个问题.现在油压装置一般都有一个中间气罐,用于电机启动时向压力容器内补气,中间气罐的容量一般都很小,补气也很麻烦.我们刚安装的一个电站球阀油压装置就是这种问题,而且装置的逆止阀也有问题,漏气.后来建议业主单位增加了一套高压气系统用于油压装置的补气之用.以前也有曾要求厂家把小的中间气罐更换成大的.