办公室项目末端冷负荷问题
john3218
john3218 Lv.7
2013年07月30日 19:25:00
来自于中央空调
只看楼主

首先,我知道在广州办公室末端140~150W/㎡是可以通过审图的,没问题的,但是实际上我没感受过140W/㎡什么概念,也没考究过实际效果怎样。现在公司要搬办公楼了,要装空调,自己设计自己用,用多联机,我习惯性的将办公室取150W/㎡,但是厂家说不敢做,没试过配置这么小的,我就不明白了,140W/㎡不够吗,我现在一个12㎡的财务室用2.6KW的空调,三伏天都冷到不行了,到底140W/㎡的负荷感觉如何?谁来说说~~

首先,我知道在广州办公室末端140~150W/㎡是可以通过审图的,没问题的,但是实际上我没感受过140W/㎡什么概念,也没考究过实际效果怎样。现在公司要搬办公楼了,要装空调,自己设计自己用,用多联机,我习惯性的将办公室取150W/㎡,但是厂家说不敢做,没试过配置这么小的,我就不明白了,140W/㎡不够吗,我现在一个12㎡的财务室用2.6KW的空调,三伏天都冷到不行了,到底140W/㎡的负荷感觉如何?谁来说说~~
免费打赏
demojia
2013年07月31日 15:24:45
2楼
够了 我公司写字楼设计是 冷负荷147W/平米 热负荷47W/平米
zhangdegui1223
2013年07月31日 16:11:23
3楼
我们一般配的是200的
估计也没你说的效果那么好吧
请问你做的什么品牌的
shenlan1947
2013年07月31日 16:49:36
4楼
看品牌吧!!品牌不同效果差别还是很大的!!
underoath1
2013年07月31日 19:42:50
5楼
水系统150够了 多联机要200
rain_fan
2013年07月31日 21:45:24
6楼
多联机有管长修正,温度修正,连接率修正,按标准工况的参数可不要到180W/m2以上吗?
kangliu1101
2013年08月01日 00:22:28
7楼
厂家都考虑的大,你根据他们的样本计算就根本衰减不了那么多,厂家说最多衰减到60%,实际上衰减的更多。
weili335210
2013年08月01日 14:10:21
8楼
还是感觉多联机不靠谱,说是变频省电,其实多数厂家配的符合要比水机几乎大一倍,敢问电量如何去节省。
wz3218
2013年08月02日 13:31:19
9楼
zhangdegui1223 发表于 2013-7-31 16:11 我们一般配的是200的估计也没你说的效果那么好吧请问你做的什么品牌的现在用的是格力,感觉他们比审图标准配大了50%,经常不敢满负荷开空调,冻到不行
wz3218
2013年08月02日 13:34:04
10楼
不然老板办公室配大些,其他配小些,即使实际上不够冻,老板应该不会责怪~~
你的新昵称
2013年08月02日 14:11:13
11楼
我们大办公室用的多联机 冻死了!