关于电缆,导线选择的问题
ray卢
ray卢 Lv.11
2013年07月24日 17:03:19
只看楼主

下午看别人画的系统图,12kw的容量进线竟然只有4平方的小电缆,当然是三相进线,我问为什么,同事说三相12kw电流也就24A,4平方的载流量30多,完全可以啊,根据经验我知道4平的肯定不行,可我又拿不出反驳他 的理由,大侠们给说说,还有3kw的单相设备他用2.5的单线,我建议改成4个的,可我就是说不出理由,大家给指点一下我说的对吗,关于电缆的选型还希望大家多多指教,谢谢各位

下午看别人画的系统图,12kw的容量进线竟然只有4平方的小电缆,当然是三相进线,我问为什么,同事说三相12kw电流也就24A,4平方的载流量30多,完全可以啊,根据经验我知道4平的肯定不行,可我又拿不出反驳他 的理由,大侠们给说说,还有3kw的单相设备他用2.5的单线,我建议改成4个的,可我就是说不出理由,大家给指点一下我说的对吗,关于电缆的选型还希望大家多多指教,谢谢各位
免费打赏
hero138
2013年07月24日 17:14:16
2楼
新手来学习下,我也说不出个所以然.. 我选的都比你描述的大一级..12kW的6平方 3kW的4平方的..
ray卢
2013年07月24日 17:15:37
3楼
hero138 发表于 2013-7-24 17:14 新手来学习下,我也说不出个所以然.. 我选的都比你描述的大一级..12kW的6平方 3kW的4平方的..12kw的我感觉选10个的比较稳妥,可我就是说不出原因来,静等大侠们解答
pengmenglong
2013年07月24日 17:20:51
4楼
学习为主,回帖为辅。谢谢楼主
vvvcuu
2013年07月24日 18:22:03
5楼
理论上来说, 他的选型还可以。 但是现在的电缆电线的真的不怎么的啊。
前几天给别人接线, 3*70+1*50的电缆中70的亏方亏的不到50啊,看着都害怕啊。

同意沙发的, 12KW的选6mm²的就可以,15的我都用6个的。 3KW的那个用4的个的就可以。
che799800876
2013年07月24日 19:06:00
6楼
新手来学习下,我也说不出个所以然.. 我选的都比你描述的大一级..12kW的6平方 3kW的4平方的..
wangluu
2013年07月24日 20:05:36
7楼
应按照规范要求选择电缆型号
wangluu
2013年07月24日 20:06:15
8楼
注意:电线电缆偷工减料,降低使用效率
wangluu
2013年07月24日 20:06:54
9楼
电线电缆使用年限过长时,或者使用时间过长时,必然会降低载流量
wangluu
2013年07月24日 20:07:39
10楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
wangluu
2013年07月24日 20:08:11
11楼
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)