面试的题目,请高手帮帮忙啊
hnzyp2008
hnzyp2008 Lv.2
2007年09月12日 13:52:12
来自于水处理
只看楼主

今天去参加面试,出了两道题目。因我工作时间短,经验有限,以前做的是饮用水方面的产品开发。隔行如隔山,工程方面的设计真的有点难度啊。非常希望高手指点。很希望能够继续从事技术方面的工作,帮我啊,谢谢了。邮箱:hnzyp2008@126.com qq:19872089以下为海水淡化和垃圾渗滤液处理的设计要求:1.海水淡化进水水质:根据黄海海水正常水质标准:水量:远期10m3/h 含盐率:32‰ 以及钙、镁离子 P H值: 6—9

今天去参加面试,出了两道题目。
因我工作时间短,经验有限,以前做的是饮用水方面的产品开发。
隔行如隔山,工程方面的设计真的有点难度啊。非常希望高手指点。
很希望能够继续从事技术方面的工作,帮我啊,谢谢了。
邮箱:hnzyp2008@126.com qq:19872089
以下为海水淡化和垃圾渗滤液处理的设计要求:

1.海水淡化
进水水质:
根据黄海海水正常水质标准:水量:远期10m3/h 含盐率:32‰ 以及钙、镁离子 P H值: 6—9
出水要求:
海水经淡化后,出水要求达到GB5749-2005《生活饮用水卫生标准》
钠(mg/L) 200mg/l TDS 无明确要求(参考值300) PH: 6~8 。

2.垃圾渗滤液处理:

进水水质:

水量:150m3/d CODcr :12000~20000mg/l BOD5 :1500~5000mg/l

SS :1500mg/l NH3-N : 1500mg/l pH: 6~9

出水要求:

水质达到《生活垃圾卫生填埋场污染控制标准》(GB16889-1997)一级标准:

CODCr : 100mg/l BOD5 :30mg/l

NH3-N:15mg/l SS: 70mg/l

T-P : 0.5mg/l

我只知道海水淡化,垃圾渗滤液方面用膜处理比较好,但具体怎么设计,真的没有做过啊。
免费打赏
sunshine_zly-163
2007年09月13日 11:17:35
2楼
垃圾渗沥液用膜处理吗
fanghui_801010
2007年09月13日 14:35:59
3楼
我们公司专做垃圾渗沥液!用mbr工艺!
jeanyhf
2009年07月03日 10:24:37
4楼
我们公司有做垃圾渗沥液没做海水淡化 有空可以交流下 ,我们用的是PVDF
hollowman04
2009年07月05日 21:36:29
5楼
好贴,顶起来.期待回复.
水的花
2009年07月06日 12:57:16
6楼
海水淡化,没用接触,不敢误人

但是渗滤液这块
达到1级标准的话
目前国内成熟的工艺是:
调节池→反硝化→硝化→TMBR→NF/NF+RO