这个工厂自带蓄电池的应急灯(金卤灯)应该怎么接
shalian251
shalian251 Lv.2
2013年07月23日 13:20:51
来自于照明工程
只看楼主

本帖最后由 shalian251 于 2013-7-23 13:20 编辑 最近搞这个应急灯,发现施工队那会接的都不能用,研究了两天了不知道这个东西应该怎么接,特请教各位大虾这种自带电池的应急灯应该怎么接?第一张图片是应急灯模块的端子图,从左到右分别是:外应急开关、内应急开关、电池、市电控制开关、220V输入、接地线、最右边没照上那个是出线,接金卤灯。(图片左侧带着塑料皮插在铁片上那两根线接的电路板下边的蓄电池。右侧上接的那几根线是我自己做实验接的,不用理它)

最近搞这个应急灯,发现施工队那会接的都不能用,研究了两天了不知道这个东西应该怎么接,特请教各位大虾这种自带电池的应急灯应该怎么接?
第一张图片是应急灯模块的端子图,从左到右分别是:外应急开关、内应急开关、电池、市电控制开关、220V输入、接地线、最右边没照上那个是出线,接金卤灯。 DSC_0254.JPG(图片左侧带着塑料皮插在铁片上那两根线接的电路板下边的蓄电池。右侧上接的那几根线是我自己做实验接的,不用理它)

现在不说应急,都不知道该怎么接才能让灯正常情况下亮,我做实验的时候,控制开关端子短接起来,220v输入那接的220的电源,然后送上电后发现,最右侧金卤灯出线那两个端子分别对地120V左右,端子间电压0V,这种情况灯怎么可能能亮啊。
应急的话应该有根充电线么?现场倒是多放了一根线,但是什么都没接。

这张图是模块整体图,蓄电池组在模块下边粘着,应该怎么接,望各位大虾不吝赐教。

免费打赏
shalian251
2013年07月24日 01:04:07
2楼
没人理啊,自己顶一下,继续求解!
nqrnilaila
2013年08月05日 11:11:36
3楼
看不懂,帮你顶下
xiaoyezi571878293
2013年08月08日 16:34:47
4楼
按电气图纸接线就好了啊,一根线接电池组给电池充电,一根线接正常灯具的接线位
御厨
2014年04月14日 22:53:33
5楼
我试着回答下,不知道能不能帮你点。第一,应急电源貌似带不动金卤灯吧!第二,电源输入和输出端口都是三个触点,那么肯定有一个是接地了。会不会端子接错。第三,这个应急,模块是不是好的,能不能充电,能不能正常转换工作。
云飘飘
2014年04月15日 06:34:53
6楼
金卤灯由于启动慢,不可靠,不能作为应急照明灯
小陶子
2014年04月19日 10:03:32
7楼
学习的, 感谢分享。