刚进设计院我该怎么做,前辈们求指点
jiangsuzhangjin
2013年07月20日 22:21:05
只看楼主

今年刚毕业,进了一家当地的设计院,刚进去没人搭理我,我也不知道该做些什么,所长给了我6本关于结构设计的规范,叫我先看看规范,看看以前的设计图。但是光看肯定是看不进,很枯燥的。没有人指导你,每天感觉没什么事做,浪费时间。对于pkpm软件,在大学也是学了点皮毛,所以想系统的自学一下,我该不该报个培训班呢?希望能得到各位前辈的指导

今年刚毕业,进了一家当地的设计院,刚进去没人搭理我,我也不知道该做些什么,所长给了我6本关于结构设计的规范,叫我先看看规范,看看以前的设计图。但是光看肯定是看不进,很枯燥的。没有人指导你,每天感觉没什么事做,浪费时间。对于pkpm软件,在大学也是学了点皮毛,所以想系统的自学一下,我该不该报个培训班呢?希望能得到各位前辈的指导
免费打赏
langzhusky
2013年07月21日 09:34:33
2楼
这个要看你自己的选择。
如果你选择自己探索成长,两三年也差不多可以独立设计,如果你选择培训,的确能让你缩短成长时间,一般的项目你可以独立设计。两条路都可以让你实现目标。
2013年07月21日 10:32:57
3楼
langzhusky 发表于 2013-7-21 09:34 这个要看你自己的选择。如果你选择自己探索成长,两三年也差不多可以独立设计,如果你选择培训,的确能让 …如果自己想探索成长的话,我应该怎么做呢
klpjurendao
2013年07月21日 15:24:35
4楼
请问兄台是怎么样找到设计院工作的,您是本科生还是研究生?明年就是我们上了
2013年07月21日 16:18:58
5楼
klpjurendao 发表于 2013-7-21 15:24 请问兄台是怎么样找到设计院工作的,您是本科生还是研究生?明年就是我们上了本科毕业,在我们当地找的,一家不大的设计院,找了点关系,就这样。你想进设计院的话,实习的时候就可以关注设计院招收实习生,毕业了一般就可以留下来了
klpjurendao
2013年07月21日 17:14:15
6楼
jiangsuzhangjin 发表于 2013-7-21 16:18 本科毕业,在我们当地找的,一家不大的设计院,找了点关系,就这样。你想进设计院的话,实习的时候就可以 …嗯嗯,好的,我明白了,thx~
xiaojunwmy
2013年07月26日 10:33:08
7楼
规范我觉得看了也没用,当初我也是你这样的,没事可以对着设计图纸看看11G101~3系列图集吧,网上也有关于PKPM操作的视频,朗筑结构培训,老庄结构培训都有,不过貌似朗筑的说得好些,比较实在。
jia125368014
2013年10月08日 10:03:03
8楼
xiaojunwmy 发表于 2013-7-26 10:33 规范我觉得看了也没用,当初我也是你这样的,没事可以对着设计图纸看看11G101~3系列图集吧,网上也有关于PK …我也想搞结构设计,现在正在纠结怎么办呢,是参加培训呢,还是、。。。。。。!哎。
结构小虾米
2013年10月12日 20:34:59
9楼
可以参加培训,参加培训可以让你成长的速度缩短,但不推荐盲目参加培训,起码培训前得把三大力学和混凝土原理复习一下,有思路在培训,收货会更多,至于规范嘛,自己悟确实是难度太大了,参加培训可以让你对规范有一定的理解,操作问题嘛,重在思路,有思路才有出路。
wxjpy1
2013年10月16日 22:34:03
10楼
我也存在同样的困惑啊
hll793482739
2013年11月01日 12:18:16
11楼
想速成的还是去培训吧,自己探索有些很苦恼的,心里也没底,对规范的理解自己都不知道自己对不对,尤其规范有些地方很模糊。有人指路学着还是容易的多,踏实的多。